5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

cotta tomorrow 体にやさしい手作りを

MENU

 

 

どこか懐かしさを感じるレトロスイーツ。
純喫茶風のお菓子で、素敵なティータイムを過ごしませんか。

レトロなお菓子を
現代風に体にやさしい食材で

温かい春は、お家でゆったりと過ごしたい。
どこか懐かしく、ゆったりとした空間が魅力的な純喫茶のお菓子をお家で楽しみませんか?
今回は体にやさしい食材を使用した現代風レトロスイーツをご紹介します。

永遠の憧れ
『プリンアラモード』

プリンアラモード byあやさん
心躍るプリンは乳製品・卵不使用のプラントベース。昔も今も変わらないプリンの形と、華やかなフルーツで憧れのプリンアラモードに。

コロンと素朴な
『シュークリーム』

シュークリーム byみのすけさん
シュークリームは米粉で作ると一味違う食感に。
純喫茶の定番。レトロシュークリームはたくさん作りたくなる。

軽食の定番
『フルーツサンド』

フルーツサンド by takacocoさん
こだわりの生地はプラントベースでもふわふわな仕上がりに。
あっさりとしたクリームとフルーツ、ふわふわパンは一度食べたらトリコに。

懐かし色の
『モンブラン』

モンブラン by mamiさん
レトロなモンブランは鮮やかな黄色。
上品な甘さと軽さのプラントベースに仕上げて。

圧倒的レトロフォルム
『コーヒーゼリー』

コーヒーゼリー by nyontaさん
植物からできた凝固剤のアガーを使ったコーヒーゼリー。
圧倒的懐かしさを感じるフォルムと、驚きの喉越しをご自宅でも。

昭和時代の代表
『バタークリームケーキ』

バタークリームケーキ by まつもと なおこさん
濃厚なバタークリームもお砂糖の種類を変えると甘さが変わる。
今回はふわふわな米粉のスポンジと召し上がれ。

2種のココアが引き立てる

ココアとブラックココアの合わせ使い

スポンジに使用しているココアは2種類。
2種のココアを使用することでコクと香りがより一層際立ちます。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ほおばりたくなる
『パンケーキ』

米粉のパンケーキ by nyontaさん
レトロな厚焼きパンケーキを米粉で仕上げました。
ふんわり、ほんのりもちっと新しい食材をお楽しみください。

純喫茶のお土産定番
『ジャムクッキー』

ジャムクッキー by kaikoさん
ずっしり濃厚なレトロクッキーも、プラントベースの豆乳クリームバターを使えばあっさりサクサクに。
宝石のような艶のジャムが食欲をそそるワンポイントに。

レトロカラフル
『フルーツパウンドケーキ』

フルーツパウンドケーキ by mamiさん
どこか懐かしさを感じる色とりどりのフルーツが入ったケーキはお土産やプレゼントにも。
豆乳クリームバターを使用して重たくなりすぎないパウンドケーキに仕上げました。

大人の秘密の贅沢
「レーズンバターサンド』

レーズンバターサンド by kaikoさん
米粉のサクッとかるい口当たりのクッキーに、豆乳クリームバターのミルキークリーム。
ほんのり香るラムレーズンが大人の味わいに。

cotta tomorrowの特集

cotta tomorrowでは体にやさしい食材やレシピの情報を日々更新中!
週に1回から始められる、体のことを思いやる食事をcotta tomorrowと一緒に始めましょう。

cotta tomorrow
トップページはこちら

おうちで純喫茶レシピ特集