グルテンフリーでカラダにやさしい米粉。
近頃人気の米粉はお菓子に使うとほろほろ、もちもち、ふわふわと小麦粉を使ったお菓子とは違う食感が楽しめます。
米粉を使った、みなさんのとっておきのお菓子レシピをぜひ教えてください。
グルテンフリーでカラダにやさしい米粉。
近頃人気の米粉はお菓子に使うとほろほろ、もちもち、ふわふわと小麦粉を使ったお菓子とは違う食感が楽しめます。
米粉を使った、みなさんのとっておきのお菓子レシピをぜひ教えてください。
受賞理由
シュークリームの見た目もかわいく、米粉でグルテンフリーに加え、乳製品不使用の体にやさしいシュークリームに驚きました。 素敵なレシピをありがとうございます。受賞理由
季節にぴったりな、かわいい見た目に思わず「きゅん」となりました。受賞理由
とにかく混ぜて揚げるだけなのにこんなにおいしそう!お豆腐とかぼちゃでやさしい味わいも気になりました!受賞理由
みりん、塩麹といった和の材料と、ピスタチオの組み合わせが面白いです!見た目も華やかで見てるだけで楽しくなってきます。受賞理由
シンプルな配合ながら、素材の味が引き立つような工夫をされていると感じました。食べやすさ、作りやすさも魅力!受賞理由
もともと「特別賞」という賞は存在していなかったのですが、あまりの見た目の可愛さ・華やかさから、選考の過程で急遽設けられた賞です。応募条件を満たしていないレシピは選考対象外となりますこと、ご了承ください。
グランプリ 30,000ポイント 1名
準グランプリ 15,000ポイント 1名
お手軽賞 5,000ポイント 1名
ティグレ賞 5,000ポイント 1名
プラントベース賞 5,000ポイント 1名
SOLD OUT
製菓用米粉 500g (P)
¥936 税込
cotta tomorrow米粉で作るお菓子レシピコンテスト
© 2006 cotta Co., Ltd.