(1)対象レシピ
さつまいもを使った、体にやさしいお菓子・パン・料理のオリジナルレシピ
※さつまいもを使用していない場合は、選考対象外とさせていただきます。
(2)コンテスト受付期間
レシピ投稿期間:2024年9月12日~10月31日
(3)応募条件
下記の条件をすべて満たしたレシピをご応募ください。
・さつまいもを使用すること
・さつまいもの特徴を活かしたレシピであること
・体にやさしいポイントがあること
・レシピの工程がわかりやすく記載されていること
・全ての工程が写真付きであること
・コンテスト受付期間中に新規投稿したもの
・過去に当サイトを含む他のレシピサイトに掲載したことがないもの
※レシピはお一人につき5点までの投稿でお願いいたします。5点を超えた分は、参加賞付与の対象となりませんのでご了承ください。
※同一の調理工程を持つフレーバー違いは、1つのレシピと見なします。
(例)
・上にのせるトッピングなどを変更しただけのレシピ
・形状や容量を変更しただけのレシピ
・基本的な配合はそのままで、フレーバー付けの副材料を変更しただけのレシピ
(4)応募方法
【レシピ投稿方法】
こちらの投稿フォームからご応募いただけます。
レシピ投稿はこちら
■コンテストに応募するレシピ名の先頭に「【芋2024】」を必ずご記入ください。
例)
対象外→さつまいもマフィン
対象→【芋2024】さつまいもマフィン
■投稿するレシピの説明欄に「からだにやさしい」ポイントをご記入ください。
(5)選考ポイント
cotta tomorrowスタッフで、下記のポイントを基に選考します。
・さつまいもの魅力が伝わるレシピかどうか
・見た人が、「美味しそう!」「作ってみたい!」と思うようなレシピかどうか
・工程文章や写真が分かりやすく、再現性の高いレシピかどうか
・オリジナリティの高いレシピかどうか
(6)受賞者発表について
2024年12月上旬にcottaサイト上で発表を予定しています。