cottaオリジナル
無水調理鍋
anhydrous cooking pot
パン焼き、お料理、お菓子作りにも!毎日使える無水調理鍋のご紹介です!
アルミダイキャストで出来ているので軽く、持ち運びも楽々。また、錆びにくいのでとっても扱いやすいんです。さらにお値段もぐっと抑えた「cotta 無水調理鍋」ぜひお試しください♪
cottaオリジナル
無水調理鍋
anhydrous cooking pot
パン焼き、お料理、お菓子作りにも!毎日使える無水調理鍋のご紹介です!
アルミダイキャストで出来ているので軽く、持ち運びも楽々。また、錆びにくいのでとっても扱いやすいんです。さらにお値段もぐっと抑えた「cotta 無水調理鍋」ぜひお試しください♪
予熱した無水調理鍋にパン生地を入れて焼く事により、パン生地自らの水分がスチーム効果を生み出し、無水調理鍋の中でクープがパックリと開きます。
そして鍋の中で熱が対流し、鍋の中がオーブンの様な状態になりパンが焼けるという事なんです。
その後、無水調理鍋をオーブンに入れてお好みの美味しそうな焼き色を付けると、外はパリパリ、中はもっちりのパンが焼けます。
スチーム機能がないオーブンや、ガスオーブンの方にも是非おすすめしたい無水調理鍋です。
料理はもちろん、パンやお菓子作りに毎日使える便利さです。
高温で焼けるからクープがパッカリ!cotta無水鍋を使えば職人が作ったようなカンパーニュ が焼けます!
なんと無水調理鍋でケーキが焼けるんです。お料理用に購入した方やオーブンが無くて普段なかなかお菓子を作らない方も、是非無水鍋で作るお菓子にチャレンジしてみてください♪
無水調理鍋でお菓子を作るのにはちょっとしたコツがあります。しっかりポイントを押さえて作ってくださいね♪
※24cm、20cmのみグリルパン仕様。
無水調理(水を使わず、材料そのものの水分で調理できる)で作ったシチューや鍋炊きごはんなど、毎日使える無水調理鍋。水に溶けやすいビタミンCなどを壊しにくいので、普通のお鍋を使うより栄養分を高く摂取できます。
お米もふっくらと美味しく炊けるので、パン焼きだけでなく、お料理にもどんどん使えます。
※お米は24cmで6合まで。20cmで3合まで炊くことが出来ます。
別売りの蒸し器をセットすれば蒸し料理も作れます。蒸しパンやシューマイなどのお料理や蒸しスイーツも。一度に1台で2役も3役もしてくれるので、調理する種類の多い、週末の作り置きや毎日のお弁当にも大活躍!
cotta無水調理鍋
© 2006 cotta Co., Ltd.