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スタイリッシュな
黒色食パン型シリーズ

black bread mold

ブラックの塗装がおしゃれな食パン型のご紹介です。サイズが豊富なので、お好みの型でパン作りを楽しめます♪

焼き色がきれいで
型離れもばっちり

黒い塗装は傷が付きにくく丈夫。また、熱を吸収しやすく、焼き色もきれいに仕上がります。内側がフッ素加工されているので、型離れも抜群です。

空焼き不要でお手入れも簡単!

内側がフッ素加工されているので、空焼き不要。オイルスプレーをするだけで、すぐに使えてお手入れも簡単です。

正角食パン型1斤 蓋付き

内寸12×12×高さ12cmです。1斤分の正方形の食パンが作れます。
蓋をして焼く場合、適正生地量は約450g(粉量目安240g)です。型の8割程度まで二次発酵させ、焼成目安は190℃で25分間程度です。蓋を外して焼くと山食パンも焼けます。

食パン型1斤 蓋付き(勾配あり)

内寸約18.5(底辺17.5)×9.5(底辺9)×高さ9cmです。少し勾配のある1斤分の食パンが作れます。
蓋をして焼く場合、適正生地量は約420g(粉量目安220g)です。型の8割程度まで二次発酵させ、焼成目安は190℃で25分間程度です。蓋を外して焼くと山食パンも焼けます。

食パン型1.5斤 蓋付き(勾配なし)

内寸約18×12×高さ12cmです。1.5斤分の大きな食パンが作れます。
適正生地量は約680g(粉量目安360g) です。型の8割程度まで二次発酵させ、焼成目安は190℃で28分間程度です。蓋を外して焼くと山食パンも焼けます。

食パン型2斤 蓋付き(勾配なし)

内寸約24×12×高さ12cmです。2斤分の大きな食パンが作れます。
適正生地量は約900g(粉量目安480g)です。型の8割程度まで二次発酵させ、焼成目安は190℃で32分間程度です。蓋を外して焼くと山食パンも焼けます。

キューブ型 60mm角 蓋付き

内寸約6×6×高さ6cmです。手のひらサイズのかわいいパンが作れます。
蓋をして焼く場合、適正生地量は約60g(粉量目安32g)です。型の8割程度まで二次発酵させ、焼成目安は190℃で12分間程度です。蓋を外して焼くと山食パンも焼けます。

キューブ型 75mm角 蓋付き

内寸約7.5×7.5×高さ7.5cmです。60mm角の型より一回り大きい手のひらサイズのかわいいパンが作れます。
蓋をして焼く場合、適正生地量は約120g(粉量目安65g)です。型の8割程度まで二次発酵させ、焼成目安は190℃で18分間程度です。蓋を外して焼くと山食パンも焼けます。

食パン型プチ

内寸約10.5(底辺10)×6(底辺5)×高さ5cmです。プチには蓋が付いておらず、手のひらサイズのかわいい山食パンが作れます。ミニパウンド型としても使えます。
適正生地量は約120g(粉量目安65g)です。型より5mm程度上まで二次発酵させ、焼成目安は190℃で15分間程度です。たくさん揃えて一度に焼くのもおすすめです。

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