ナチュラルな雰囲気が魅力
お花のスタンプクッキー
cotta flower stampcookie
ナチュラルで上品な雰囲気が素敵な、お花のスタンプクッキー型をご紹介します。
cotta flower stampcookie
ナチュラルで上品な雰囲気が素敵な、お花のスタンプクッキー型をご紹介します。
チューリップ・バラ・スズランをセットにしたスタンプクッキー型です。春先にはもちろん、年間を通して人気のあるお花がモチーフ。焼きっぱなしでもおしゃれですが、アイシングしても◎クッキー缶のワンポイントにもおすすめです。
【1】ラップでクッキー生地を挟み、3mmルーラーを使ってめん棒でのばす。
【2】強力粉をクッキー型にまんべんなくつけ、余分な粉を払う。
【3】クッキー型を生地に押し、模様をつけるために突起部分をプッシュする。
【4】模様がきれいについたら、天板に並べて焼成する。
【Point】型抜きは、のばした生地をよく冷やしてから作業してください。生地がダレてきたら、いったん冷やしてください。
どのお花も、繊細で上品な雰囲気。しっかり模様がつくスタンプ式なので、アイシングなしでも素敵な仕上がりに◎いちごパウダーなどで生地に色付けしても。
手作りクッキーの詰め合わせに、このお花スタンプクッキーをプラスするだけで一層華やかに仕上がります。
小さなお花にちょっと色付けすれば、かわいさがぐっと引き立ちます♪
すべて分解できるので衛生的です。写真のようにバラして、洗って乾かしたらまた元通り組み立てるだけ! プッシュ部分とバネはなくさないようにセットにしたまま、乾くまで大切に保管しておきます。
「cottaオリジナル 円筒ケース」にお花のクッキーを入れて、リボンやシールで仕上げれば、まるでお店みたい!
台紙にのせて袋に入れ、ヘッダーシールで封をすれば簡単にラッピングが完成。台紙1枚はクッキー3枚分のサイズです。クッキーの枚数に合わせて台紙をカットして使えます。サイズぴったりの合掌袋をセットで購入するのがおすすめ♪
cottaオリジナル お花のスタンプクッキー型
© 2006 cotta Co., Ltd.