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松永製作所が作る
最高級のパウンド型

matsunaga seisakusyo

お菓子研究家やプロのパティシエからも愛用されている、松永製作所のパウンド型のご紹介です。 こだわりが詰まった工夫によって生み出された型は、いつものお菓子作りをレベルアップしてくれます。

うっとりするほど美しい焼き上がり

くっきりとしたお菓子のライン、外側はカリっと中はふっくらとした焼き上がり。お菓子作りがもっと楽しくなる、職人の逸品を集めました。

松永製作所とは?

1953年に江東区亀戸創業。元は餅網や親子鍋など製造していましたが、1981年からは精密機械の部品を製造。その技術を生かして始めた製菓型は、国内外から高い評価を受けています。丈夫で型離れが良くいつまでも愛される型を作る、日本製品のこだわりを大切にしている会社です。

選べる黄金パウンド型とシルバーパウンド型

どちらも抜群の型離れ、熱伝導の良さがありますが、2つの型の違いは材料です。黄金天板はシリコンとなじみの良いブリキを使っているので、シリコン加工が長持ち。 板厚もシルバー天板より厚いので、丈夫で型離れの良い状態を長く保つことができます。

パウンド型

熱伝導性の良いブリキにコーティングが施されたパウンド型。 通常のブリキよりも滑らかですべりも良く、バリのないすべすべした作りは、思わず感動するような型離れの良さを実現できます。

仕様変更のお知らせ

型の周囲に入れている太い針金の材質が鉄→銅に変更になっております。商品サイズ等は変更ありません。

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

丈夫な作りで型離れも抜群

焼きムラなく、上部も側面も底面も均一な焼き色に仕上がるので、お菓子だけでなく、パンもおいしく焼くことができます。
型の周囲に太い針金を入れることにより、型の強度と耐久性を上げ、天板がまっすぐ平らな状態を保てるように工夫されています。 また丸みを帯びた角は手に触れたときも安全な作りになっています。

ハイスリムパウンド型

一般のパウンドケーキ型より細身で背が高いパウンドケーキ型です。スリムで洗練された印象の焼き上がりは、まるでパティスリーに並ぶプロのパウンドケーキのよう。

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均一な焼き上がり

ブリキにコーティングが施されたパウンド型なので、均一できれいな焼き色に。熱伝導がとても良いので、35分間ほどで焼き上がります。
松永製作所のハイスリムパウンド型は、スタッキング可能♪重ねて収納できるので場所を取りません。

とび箱パウンド型

遊び心あふれる、とび箱の形をしたパウンド型の登場です。 キュートな見た目だけでなく、とても美味しいパウンドケーキを焼くことができますよ。

かわいい形で楽しめる♪

きれいに焼き上がり、アレンジすればさらにかわいくなります。

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感動の型離れの良さ

面倒な空焼き不要のブリキ製のパウンド型。熱伝導が良いので、焼きムラなく、上部も側面も底面も均一な焼き色に。型にやわらかくしたバターを丁寧に塗って焼くだけで、きれいに型から出てきます。
パウンド型ですが、パンもきれいに焼くことができますよ♪

パウンドケーキも焼ける!
ミニ食パン型もあります♪

黄金ミニ食パウンド型特集はこちらから

松永製作所の刻印入り

どの商品にも松永製作所の刻印が入っています。この刻印がファンにはうれしい♪

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