松永製作所が作る
最高級のパウンド型
matsunaga seisakusyo
お菓子研究家やプロのパティシエからも愛用されている、松永製作所のパウンド型のご紹介です。 こだわりが詰まった工夫によって生み出された型は、いつものお菓子作りをレベルアップしてくれます。
松永製作所が作る
最高級のパウンド型
matsunaga seisakusyo
お菓子研究家やプロのパティシエからも愛用されている、松永製作所のパウンド型のご紹介です。 こだわりが詰まった工夫によって生み出された型は、いつものお菓子作りをレベルアップしてくれます。
くっきりとしたお菓子のライン、外側はカリっと中はふっくらとした焼き上がり。お菓子作りがもっと楽しくなる、職人の逸品を集めました。
1953年に江東区亀戸創業。元は餅網や親子鍋など製造していましたが、1981年からは精密機械の部品を製造。その技術を生かして始めた製菓型は、国内外から高い評価を受けています。丈夫で型離れが良くいつまでも愛される型を作る、日本製品のこだわりを大切にしている会社です。
どちらも抜群の型離れ、熱伝導の良さがありますが、2つの型の違いは材料です。黄金天板はシリコンとなじみの良いブリキを使っているので、シリコン加工が長持ち。 板厚もシルバー天板より厚いので、丈夫で型離れの良い状態を長く保つことができます。
熱伝導性の良いブリキにコーティングが施されたパウンド型。 通常のブリキよりも滑らかですべりも良く、バリのないすべすべした作りは、思わず感動するような型離れの良さを実現できます。
型の周囲に入れている太い針金の材質が鉄→銅に変更になっております。商品サイズ等は変更ありません。
一般のパウンドケーキ型より細身で背が高いパウンドケーキ型です。スリムで洗練された印象の焼き上がりは、まるでパティスリーに並ぶプロのパウンドケーキのよう。
遊び心あふれる、とび箱の形をしたパウンド型の登場です。 キュートな見た目だけでなく、とても美味しいパウンドケーキを焼くことができますよ。
きれいに焼き上がり、アレンジすればさらにかわいくなります。
どの商品にも松永製作所の刻印が入っています。この刻印がファンにはうれしい♪
松永製作所が作る最高級のパウンド型
© 2006 cotta Co., Ltd.