松永製作所が作る
最高級の製菓型
matsunaga seisakusyo
お菓子研究家やプロのパティシエからも愛用されている、松永製作所の製菓型のご紹介です。焼き上がりも抜群ながら、プロ仕様な見た目もそそられる、1枚は持っておきたい特別な製菓型です。
松永製作所が作る
最高級の製菓型
matsunaga seisakusyo
お菓子研究家やプロのパティシエからも愛用されている、松永製作所の製菓型のご紹介です。焼き上がりも抜群ながら、プロ仕様な見た目もそそられる、1枚は持っておきたい特別な製菓型です。
まるでぬいぐるみ!キュートなフォルムの柴犬のわん吉が作れる天板が仲間入りです。
感動の型離れ、くっきりとしたお菓子のライン、外側はカリっと中はふっくらとした焼き上がり。この型でお菓子を焼けば、もう他の型には戻れないかも!?お菓子作りが楽しくなる、職人の逸品です。
抜群の型離れと熱伝導の良さ、最高の焼き上がりのお菓子が作れます。
1953年に江東区亀戸創業。元は餅網や親子鍋など製造していましたが、1981年からは精密機械の部品を製造。その技術を生かして始めた製菓型は、国内外から高い評価を受けています。丈夫で型離れが良くいつまでも愛される型を作る、日本製品のこだわりを大切にしている会社です。
黄金天板とシルバー天板の違いは材料です。どちらも抜群の型離れ、熱伝導の良さがありますが、黄金天板はシルバー天板よりシリコンとなじみの良いブリキを使っているので、シリコン加工が長持ちします。 また、板厚もシルバー天板より厚いので、丈夫で型離れの良い状態を長く保つことができます。
シルバー天板と黄金天板を焼き比べてみても、その焼き上がりにほぼ変わりはありません。
黄金天板のほうが素材に厚みがあるので、若干重く感じます。
どの商品にも松永製作所の刻印が入っています。この刻印がファンにはうれしい♪
SOLD OUT
松永製作所が作る最高級の製菓型
© 2006 cotta Co., Ltd.