若山曜子先生監修
松永製作所のドロワー型
original drawer mold
料理研究家で数々のレシピ本の著者でもある若山曜子先生と、職人の技が光る松永製作所がコラボしたドロワー型。高品質のドロワー型は焼き上がりも格別です。
若山曜子先生監修
松永製作所のドロワー型
original drawer mold
料理研究家で数々のレシピ本の著者でもある若山曜子先生と、職人の技が光る松永製作所がコラボしたドロワー型。高品質のドロワー型は焼き上がりも格別です。
ドロワー型は、側面が垂直に近い形で高さがあるのが特徴。パウンド型に比べ容量も大きく、具材をたっぷり入れても側面がまっすぐきれいに焼き上がります。
松永製作所の協力のもと、若山先生の理想のサイズのドロワー型が完成しました。
SOLD OUT
若山曜子先生監修 黄金ドロワー型
¥4,990 税込
ドロワー型はパウンド型よりも側面が垂直に近い形で高さがあり、容量が大きいのが特徴。
側面がまっすぐ腰高に焼き上がり、スタイリッシュな姿のパウンドケーキが作れます。熱伝導率が良いのでムラなく均一な焼き色。側面もしっかりと焼き色が付きます。
型の周囲には太い銅線が入っています。この銅線が入ることで型の強度と耐久性もUP。
型の側面にはさりげなく「Yoko Wakayama」のロゴ入り。
こちらのドロワー型はシリコン加工されているので、空焼きする必要がありません。洗ってよく乾かしてからお使いください。
黄金とシルバーの違いは材料です。どちらも抜群の型離れ、熱伝導率の良さがありますが、黄金はシルバーよりシリコンとなじみの良いブリキを使っているので、シリコン加工が長持ちします。
SOLD OUT
若山曜子先生監修 黄金ドロワー型
¥4,990 税込
若山曜子先生×松永製作所ドロワー型
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