初心者さんでも簡単にお菓子やパン作りが楽しめるキットをご紹介します。
簡単・かわいい・おいしいにこだわって作ったcottaでしか買えないキットです♪数量限定なのでお早めに!
初心者さんでも簡単にお菓子やパン作りが楽しめるキットをご紹介します。
簡単・かわいい・おいしいにこだわって作ったcottaでしか買えないキットです♪数量限定なのでお早めに!
5号サイズの冷凍スポンジとオリジナルのかわいいピック・メレンゲドール・チョコプレートがセットになったクリスマスケーキキットです。
スポンジケーキ1台、冷凍ホイップ1本 、チョコプレート1枚 、キャンドル5本、 クリスマスピックセット、メレンゲサンタ、動画付きレシピカード
【1】砂糖と水でシロップを作り、スポンジの各面にシロップを塗る。
【2】スポンジ下半分の上面にホイップを絞り、サンド用のフルーツをのせる。
【3】最後にクリームが足りなくならないように薄めにクリームを絞る。
【4】上からスポンジを重ねて軽く手で押さえ、クリームとスポンジを密着させる。
【5】側面と上面にクリームを画像のように絞る。
【6】回転台を回しながら、上面のクリームをパレットナイフで平らにならす。
【7】いちごを均等な間隔で6か所に置く。いちごの間に残りのクリームを絞り出す。
【8】写真のように紙ピックやチョコプレートをのせて完成。
楽しく、美味しく、かわいいパン作りが体験できるキットです。cottaオリジナルのミックス粉を使用するので、工程はすごく簡単!
ネコパン型、小麦が香るもちもち食パンミックス粉、ドライイースト、ココアパウダー、チョコペン、動画付きレシピカード
【1】ミックス粉・イースト・水を入れ混ぜる。
【2】台の上でこすりつけるようにこねる。
【3】なめらかになったら、生地の端っこを両手で持ち、台にたたきつける。
【4】生地を手前に引っ張り折りたたむ。90度向きを変え、台に打ちつけ折りたたむ。この作業を繰り返す。
【5】途中で生地がのびにくくなった場合は、やわらかくなるまで休ませるとよい。
【6】画像のように指先でゆっくりとのばし、切れずに薄く伸びればOK。
【7】生地を分け、ココアペーストを加え練りこむ。
【8】軽く丸め、オーブンシートで仕切りをしたボウルに入れ、ラップをかけ生地が2倍の大きさになるまで置く。
【9】ボウルから出しきれいに丸めなおす。ラップをかけ約10分間生地を休ませる。
【10】丸めなおし、油脂をぬった型に耳の生地2個を先に、後から顔用の生地を入れ形を整える。ラップをかけ、暖かい場所で型の8分目くらいになるまで置く。
【11】オーブンを180℃にし、ふたをして25~30分間焼く。焼き上がったら型ごと台に打ち付け、中の熱い空気を抜く。パンを型から外し冷ます。
【12】冷めたらお好みの厚さにカットして、チョコペンで顔を描いて完成!
面倒な計量がなく、3種のちぎりパン各1個分の材料がすべてセットに。手軽に美味しいパン作りが体験できるキットです。
cottaオリジナルのミックス粉を使用するので、工程はすごく簡単!
スクエア型・小麦が香るもちもち食パンミックス粉×3袋・ドライイースト×3袋・チョコチップ・パウチコーン・ドレッジ・動画付きレシピカード
【1】ミックス粉・イースト・水を入れ混ぜる。
【2】台の上でこすりつけるようにこねる。
【3】なめらかになったら、生地の端っこを両手で持ち、台にたたきつける。
【4】生地を手前に引っ張り折りたたむ。90度向きを変え、台に打ちつけ折りたたむ。この作業を繰り返す。
【5】途中で生地がのびにくくなった場合は、やわらかくなるまで休ませるとよい。
【6】画像のように指先でゆっくりとのばし、切れずに薄く伸びればOK。
【7】軽く丸めてボウルに入れ、ラップをかけて暖かい場所に置く。
【8】2~2.5倍の大きさになればOK。
【9】16等分にして丸め、10分間生地を休ませる。
【10】丸めなおし、油脂を塗っておいた型に入れ、ふんわりラップをかけ暖かい場所に置く。
【11】ひとまわり大きく膨らめばOK。
【12】オーブン180℃で15~20分間焼成する。
これからアイシングクッキーを作り始めようという方に、是非おすすめしたいキットです。アイシングはいろんな道具が必要ですが、厳選された使いやすいアイテムばかり揃えています。
【キット内容】
ヘラ・粉糖・乾燥卵白・マスキングテープ・OPP(15cm角)50枚・アイシングカラー(8色セット)・ピンセット・使い方説明書
うどん粉・水・塩のみで作る、本格手打ちうどんを楽しめるキット。お子さまとのおうち時間にぴったりです♪
手打ちうどん粉(めん匠)1kg、めん棒、動画付きレシピカード
【1】塩を溶かした水を2回に分けてうどん粉に回しかけ、ぐるぐるとかき混ぜそぼろ状にする。
【2】そぼろ状の生地がひとかたまりになるように、手で押さえていく。
【3】生地がまとまり、ごつごつとした表面になったらフリーザーバッグに入れる。
【4】フリーザーバッグの上からタオルをのせ、両足で5分間ほど踏む。生地が平らになったら四つ折りにする(【4】を3回繰り返す)。
【5】常温で1時間ほど寝かせた生地をめん棒で四角くのばす。
【6】生地がくっつかないように打ち粉をしてたたんだら、2~3mm幅にカットする。
【7】カットした面はくっつきやすいので、再度打ち粉をし4等分にする。
【8】たっぷりと沸かしたお湯に、うどんをほぐしながら入れ、ゆでる。かけうどんは12~13分間、ざるうどんは14~15分間で完成!
cottaオリジナル手作りキット
© 2006 cotta Co., Ltd.