木製ベーキングカップ
「パニムールカップ」
baking cup panibois
フランスのメーカー「Panibois社」が手掛ける、ベーキングカップをご紹介。天然のポプラ製で、焼き菓子やパンの型として、またギフトボックスとしても使用できるアイテムです。
baking cup panibois
フランスのメーカー「Panibois社」が手掛ける、ベーキングカップをご紹介。天然のポプラ製で、焼き菓子やパンの型として、またギフトボックスとしても使用できるアイテムです。
-50℃から250℃まで対応できるため、お菓子やパン作りに幅広く使えます。金属の型と比べて生地にやわらかく熱が入るため、ふんわりしっとりとした焼き上がりに♪天然素材のナチュラルな雰囲気が、手作りのお菓子やパンの魅力を引き立てます。
耐熱シリコンペーパー付きなので、お菓子・パンをそのまま焼くことができます。小さめサイズはちょっとした贈り物にも◎
裏面にはパニムール型を製造する「Panibois社」の説明の刻印付き。
金属の型と違い、空焼き不要でOK!熱伝導が低いためクラストがやわらかく、ふんわりしっとりとしたパンに。
お菓子やパンを焼いたら、そのまま袋に入れてラッピング。型のままなので崩れる心配がありません。またマドレーヌやミニカヌレなどの小さな焼き菓子を詰め合わせても◎
小さい焼き菓子やパンにぴったりサイズ。
トンプースには約80g・プチプランスには約200g・プランスには約350gの生地量がおすすめです。
※生地によって重さが異なりますので、あくまで目安としてお考えください。
3~4人用のケーキ・パンにぴったりサイズ。
バロネットには約340g・ヴィコントには約600gの生地量がおすすめです。
※生地によって重さが異なりますので、あくまで目安としてお考えください。
3~4人で食べるのにぴったりなサイズ。
マルキーには約350g・デュックには約600g・バロンには約900gの生地量がおすすめです。
※生地によって重さが異なりますので、あくまで目安としてお考えください。
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Panibois社 パニムールカップ マルキー
¥68.20 税込 55%OFF
インパクトのある八角形のカップ。
オクトピュスには約180g・オクト145には約420gの生地量がおすすめです。
※生地によって重さが異なりますのであくまで目安でお考え下さい。
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Panibois社 パニムールカップ マルキー
¥68.20 税込 55%OFF
おしゃれな木製ベーキングカップ「パニムールカップ」
© 2006 cotta Co., Ltd.