春らしさ満開
桜といちごのスタンプクッキー型
sakura & strawberry stampcookie
春の訪れを感じさせる、桜といちごのスタンプクッキー型をご紹介します。
sakura & strawberry stampcookie
春の訪れを感じさせる、桜といちごのスタンプクッキー型をご紹介します。
春らしさあふれる桜と、とびきりキュートないちごのクッキーが作れるスタンプクッキー型。入園・入学のお祝いに、新生活を応援してくれる、春のギフトにぴったりです。
【1】ラップでクッキー生地を挟み、3mmルーラーを使ってめん棒でのばす。
【2】強力粉をクッキー型にまんべんなくつけ、余分な粉を払う。
【3】クッキー型を生地に押し、模様をつけるために突起部分をプッシュする。
【4】模様がきれいについたら、天板に並べて焼成する。
【Point】型抜きは、のばした生地をよく冷やしてから作業してください。生地がダレてきたら、いったん冷やしてください。
春にはもちろん、いつものクッキー詰め合わせにかわいいアクセント!しっかり模様がつくスタンプ式なので、アイシングなしでも素敵な仕上がりに◎いちごパウダーなどで生地に色付けしたり、桜パウダーで桜風味を楽しんだり。
スタンプの模様を見本にアイシングすれば、さらにかわいいクッキーに♪
すべて分解できるので衛生的です。写真のようにバラして、洗って乾かしたらまた元通り組み立てるだけ! プッシュ部分とバネはなくさないようにセットにしたまま、乾くまで大切に保管しておきます。
小さな紙袋やガス袋はもちろん、缶やギフト箱に入れて、春らしいヘッダーシールで仕上げれば、まるでお店みたい!
桜といちごのスタンプクッキー型特集
© 2006 cotta Co., Ltd.