驚きの価格と嬉しいサイズ展開!
シルパット&シルパン
cotta original silpat and silpan
お菓子作りが好きな方にとって一度は耳にしたことがある「シルパット」と「シルパン」。
繰り返し何度も使えるうえに、お菓子の生地に熱を均等に通したり、余計な油分が落ちたりと、お菓子を作るうえで必須な道具となりつつあります。そんなシルパット&シルパンをcottaがオリジナルで開発しました!
驚きの価格と嬉しいサイズ展開!
シルパット&シルパン
cotta original silpat and silpan
お菓子作りが好きな方にとって一度は耳にしたことがある「シルパット」と「シルパン」。
繰り返し何度も使えるうえに、お菓子の生地に熱を均等に通したり、余計な油分が落ちたりと、お菓子を作るうえで必須な道具となりつつあります。そんなシルパット&シルパンをcottaがオリジナルで開発しました!
今までシルパンとシルパットが欲しくても、お持ちのオーブンのサイズに合わずに購入を諦めていた方必見。
なんと家庭用オーブンサイズと、回るタイプのオーブンレンジのターンテーブル用丸型が、オリジナル開発で実現しました。
嬉しいのはサイズだけではなく、その価格。何枚でも欲しくなっちゃうお手ごろ価格で、初めて使うので不安…という方にも安心です。
グラスファイバーにシリコンコーティングが施された、半永久的に使えるオーブン用シリコンマットです。
網目までシリコンコーティングされているので、柔らかい生地にも対応できます。
オーブンシートとの違いを動画で比べてみました!
グラスファイバーにシリコンコーティングが施された、半永久的に使えるオーブン用シリコンマットです。
クッキーやサブレなど固めの生地に向いています。メッシュ状になっているので、余分な油が落ちさっくりと焼き上げることができます。
オーブンシートとの違いを動画で比べてみました!
■ご使用前(シルパン・シルパット共通)■
グラスファイバーをシリコンでコーティングしているため、新品の状態ですとシリコン特有の匂いがすることがありますが、
使用していくうちに改善されていきます。また焼きあがったお菓子には匂い移りはしません。
気になる場合は、一度食器用洗剤で洗った後に重曹を振りかけて少しおいてからスポンジなどで軽くこすり洗いをしてください。
その後再度食器用洗剤で洗って頂くとベタベタしなくなります。
重曹&レモン汁を入れたお湯にしばらくつけておくのも効果的です。
■シルパンご使用後■
シルパンの溝に入り込んだ生地などは、食器洗剤を溶かしたお湯に浸けた後にスポンジのやわらかい方でこすると落ちます。
それでも落ちない場合は、やわらかめの歯ブラシなどで掻き出すようにするときれいになります。
ファイバーが傷つく原因となりますので、折りたたんでの収納はおすすめしません。
■シルパットご使用後■
シルパットは油分が多い生地を焼くと跡が残ってしまい、消えません。
ヌルヌルする感じが気になる場合は熱めのお湯に重曹を溶かしてつけ置きすると取れやすくなります。
ファイバーが傷つく原因となりますので、折りたたんでの収納はおすすめしません。
cottaオリジナル シルパン&シルパット
© 2006 cotta Co., Ltd.