菅又亮輔シェフ監修
小判型
cotta oval cake pan
大人気パティスリー「Ryoura」のオーナーパティシエ・菅又亮輔シェフ監修!スタイリッシュなお菓子が焼ける、菅又シェフのこだわりが詰まった小判型のご紹介です。
菅又亮輔シェフ監修
小判型
cotta oval cake pan
大人気パティスリー「Ryoura」のオーナーパティシエ・菅又亮輔シェフ監修!スタイリッシュなお菓子が焼ける、菅又シェフのこだわりが詰まった小判型のご紹介です。
お菓子やパンがきれいに焼けて、お手入れもしやすい便利な型です。
この形のケイクを焼きたい!そんなシェフの想いから製作されました。生地量に対し大きく見えるので、パティスリーなどでは重宝される形。長年ケーキを作り続けるシェフならではの視点から、試作を重ねたこだわりのフォルムです。
140×70×H45mmの手のひらサイズ。おうちで食べるおやつや、ちょっとしたプレゼントにもぴったりなお菓子が作れます。
スタッキングできるので、収納場所を取りません。一般的な家庭用オーブンには一度に4個ほど入るので、まとめ買いもおすすめです♪
熱伝導性が良い素材を使用しているので、焼きムラがなく側面まで均一な焼き上がり。シャープでありながら、曲線がやわらかい雰囲気を演出してくれます。
焼き目はカリッと、中はしっとりとした食感を楽しめます。お好みの大きさにカットして味わってみてくださいね。
食パンやブリオッシュ、ちぎりパンなどさまざまなパンを焼くことができます。離型油を吹きかけた型に生地を150gほど入れて焼くと、こんもりとしたかわいいパンの出来上がり♪
菅又亮輔シェフ監修 小判型
© 2006 cotta Co., Ltd.