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糖質オフなのにしっとりおいしい
70%カットの低糖質パンミックス

cotta low sugar bread mix

小麦粉よりも約70%糖質をカットしました。栄養価も高く、手軽に低糖質パンが作れるミックス粉です。

おいしくて栄養価も高い♪

一般の小麦粉に比べ、糖質は約70%カット。さらにたんぱく量は30%アップで、食物繊維は13倍といいことずくめ。このパンミックスで作った食パン1枚(6枚切り 約60g)で、成人女性の1日摂取目標量の食物繊維が摂取できます。健康に気を付けている方や、ダイエット中の方にもおすすめです。

cotta 低糖質(70%オフ)パンミックス 200g

¥606 税込 

カートに入りました

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低糖質パンミックスとは

原材料は、小麦たんぱく(グルテン)・でん粉・食物繊維・植物油脂・増粘多糖類・乳化剤・酵素です。原料や配合量のバランスを研究し、糖質を抑えて作られた高品質なパンミックスです。

低糖質でもしっとりおいしい

糖質オフでもしっとりふわふわ。味もとってもおいしいです。小麦ふすまなどの色や風味の強い素材を使用していないので、匂いも気にならず、通常のパンに近い色や食感を楽しむことができます。

おうちで作ればお財布にも優しい♪低糖質パン

低糖質パンというと高価なイメージですよね。おうちで作れば、毎日食べても美味しくてローコスト◎こねや発酵は、簡単にホームベーカリーにお任せ。 もちろん手ごねでも作れます。扱いやすい生地なので、いつもと同じパン作りが気軽に楽しめます。
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ホームベーカリーでの作り方

【材料】(食パン1斤分 または 丸パン8個分)

・cota低糖質(70%オフ)ミックス…1袋(200g)
・砂糖…15g
・塩…4g
・インスタントドライイースト…3g
・全卵…1個
・水…110g
・無塩バター(やわらかくしておく)…20g

【1】ボウルに水と全卵を入れてよく混ぜる。
【2】パンケースに【1】、ミックス粉、イースト、無塩バターの順番で材料を入れる。
【3】食パン早焼きコースで焼成する。
※早焼きコースにすることで一次発酵を短縮し、整った形に焼くことができます。

手ごねで作る丸パンの作り方

【材料はホームベーカリーレシピ参照】

【1】ボウルに水と全卵を入れてよく混ぜる。ミックス粉を入れ、ゴムベラでまとまるまで混ぜる。
【2】生地を台に出し、カードを使いながら擦り付けるようにして生地をつなげる。
【3】生地がつながってきたら生地の端を持って台にたたきつけ、半分に折る、を繰り返す。だんだんとグルテンがつながってくる。
【4】やわらかくしたバターを加えて手でよくなじませ、さらによくこねる。両手で生地をのばすと膜ができるようになればOK。
【5】ボウルに丸めて入れ、ラップをして暖かい場所で約50分間発酵させる(2倍程度になればOK)。
【6】生地の空気を軽く抜き、8等分して丸める。
【7】天板にのせ、約30分間発酵させる(生地がひとまわり大きくなればOK)。好みで、分量外の牛乳や卵液を刷毛で塗る。
【8】190℃に予熱したオーブンに入れ、13~15分間焼いて出来上がり。

砂糖や塩は不使用なので、お好みにアレンジ

砂糖や塩が入っていないので、ご自身でお好みの味に調整できます。ナッツやチーズ、ドライフルーツを混ぜ込むなど、生地のアレンジもおすすめ。低糖質な食材を組み合わせて、美味しくてヘルシーなパンにチャレンジしてみてくださいね。

お菓子作りにも◎

パンだけではなく、おやつにぴったりなマフィンや、混ぜるだけで簡単なパンケーキも作れます。お砂糖の種類や量を調整して作れるので、よりギルトフリーなスイーツ作りにも♪

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