100年愛される
ドイツ生まれの保存食器WECK
WECK
WECK(ウェック)社の創業は1900年。 ドイツで生まれ、一般家庭のキッチンで保存容器として最も親しまれてきました。
その優れた保存技術はプロも愛用するほどです。
保存された食品の品質をより高く保てる機能性、それでいて簡単に取扱いできる手軽さ、なにより飽きのこない洗練されたデザイン。
昔から変わらないのに、廃れないこのWECKを、あなたの生活にも加えてみませんか?
100年愛される
ドイツ生まれの保存食器WECK
WECK
WECK(ウェック)社の創業は1900年。 ドイツで生まれ、一般家庭のキッチンで保存容器として最も親しまれてきました。
その優れた保存技術はプロも愛用するほどです。
保存された食品の品質をより高く保てる機能性、それでいて簡単に取扱いできる手軽さ、なにより飽きのこない洗練されたデザイン。
昔から変わらないのに、廃れないこのWECKを、あなたの生活にも加えてみませんか?
シンプルなのに飽きない洗練されたデザイン
トレンドマークのイチゴ柄が刻まれた、素朴で温かみのあるルックス。
他を邪魔せずすんなりとあなたのキッチンに溶け込みます。
保存性に優れ、その上丈夫で割れにくい
家庭で、食品を手軽に密閉し長期保存できるという機能性。
その上、丈夫で簡単には割れません。
何十年でも愛用できるアイテムになるでしょう。
蓋のサイズはS・M・Lのみ!積み重ねて収納可能
容器の種類が豊富なのに、蓋のサイズはS・M・Lのみで、どの容器にも使い回しが可能です。積み重ねが簡単で省スペースで収納できます。ちょっとした保存には別売りのプラスティック製カバーが便利です。
冷凍フルーツで手軽にジャムが作れます。煮沸密閉できて長期保存やプレゼントにぴったり。
専用のパッキンとクリップ(別売り)を使って煮沸すると、手軽に密閉状態を作る事ができ、
そのまま長期保存が可能です。 是非お試しください。
密閉状態が一目瞭然
WECKは密閉できると、クリップを外しても蓋が外れません。
加熱の際に容器が真空になることで蓋が密着し、ステンレスクリップは必要なくなります。
万が一蓋が緩んだ場合は、食品の腐敗が進みガスが発生したということになります。
これが合図となり、誤って腐ったものを食べてしまう心配もなく安心です。
広口で定番のシンプルなライン
丸みを帯びたフォルムが可愛いライン
大人気のWECKに待望の木製の蓋が登場。ドイツのWECK社から特別に許可をもらい、WECKのロゴマークを刻印した可愛いシリーズです。
※木蓋には、ブナ素材とケヤキ素材があります。色味や木目の違いがありますので、ご購入の際はご注意ください。ブナ素材は終売予定です。
SOLD OUT
cotta WECK用 木蓋 S(ブナ素材)
¥190 税込 64%OFF
SOLD OUT
cotta WECK用 木蓋 M(ブナ素材)
¥227 税込 68%OFF
SOLD OUT
WECK用 木蓋 L (ブナ素材)
¥288 税込 59%OFF
WECKキャニスター使用上の注意点
WECKは、リサイクルガラスを使用し鋳型に流し込んで製造しているため、表面に小さなキズ・つなぎ目のような筋・小さな気泡が出来る場合があります。予めご了承下さい。
耐熱温度は-20~100℃です。耐熱ガラスではありませんので急激な温度変化を加えると破損の原因となります。十分ご注意ください 。
オーブンや電子レンジでのご使用はお避けください。
WECKと暮らそう
© 2006 cotta Co., Ltd.