5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/22(水)16:00まで

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

濃厚!魅惑のマンゴースイーツレシピ4選

date
2021/05/30
writer
cotta
category
お菓子作り

濃厚&ジューシーなマンゴースイーツが食べたい!

だんだんと気温が上がってくるこれからの季節。トロピカルな味わいが楽しめる、マンゴーが食べたくなりませんか?

濃厚でジューシーな味わいと、色鮮やかな見た目が魅力のマンゴー。
今回はそんなマンゴーをたっぷり使った、絶品スイーツのレシピをご紹介します。

1.とろけるマンゴープリン

 
マンゴーを使ったスイーツの定番といえば、マンゴープリン!

こちらの「とろけるマンゴープリン」は、濃厚なマンゴープリンと、ココナッツプリンのぜいたくな二層仕立て。

ゼラチンを控えめにすることで、とろけるようなふるふるの食感に仕上がっているのがポイントです。

2.マンゴーマスカルポーネレアチーズケーキ☆

 
次にご紹介するのは、マンゴーにマスカルポーネを合わせた、トロピカルなレアチーズケーキのレシピ。

「マンゴーマスカルポーネレアチーズケーキ☆」は、マスカルポーネを使ったまろやかなレアチーズに、濃厚なマンゴーピューレを重ね、さらに生のマンゴーもたっぷりとトッピング。

ホール型で作るのはもちろん、小さいカップに一人分ずつ作ってもかわいらしく仕上がりますよ♪

3.トロピカルマンゴーバー

 
暑い日には、ひんやり冷たい「トロピカルマンゴーバー」がおすすめ!
マンゴーの果肉に、パッションフルーツのピューレを加えて、濃厚な味わいに仕上げました。

出来上がったアイスは、そのまま食べるのはもちろん、お好みのトッピングでデコレーションして楽しむのも◎

4.旬のフルーツで!夏のジューシーマンゴータルト

 
最後にご紹介するのは、マンゴーたっぷりの色鮮やかなタルトのレシピ。

「旬のフルーツで!夏のジューシーマンゴータルト」は、サクサクのタルト生地にたっぷりのクリームとマンゴーをトッピングして華やかな仕上がりに。

タルトの土台作りにちょっぴり時間がかかるので、2~3日に分けて作ると楽ちんですよ♪

手作りのマンゴースイーツで、おうちにいながら南国気分♪

濃厚な甘さとジューシーさが魅力のマンゴーをたっぷり使った、おいしいスイーツのレシピをご紹介しました。

手作りのマンゴースイーツを食べれば、おうちにいながら南国気分を味わえちゃいますよ♪
ご紹介したレシピを参考に、ぜひ作ってみてくださいね。

date
2021/05/30
writer
cotta
category
お菓子作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

お菓子・パン作りが好きなcottaのスタッフが書いています( ..)φ コメントやリクエスト、お待ちしています♡

コメント

この記事にコメントを書く

コメント

ニックネーム

※ コメント反映までにお時間をいただきます。コラム内容に関係のないコメントや、個人的なご相談などは公開を控えさせていただく場合がございます。

おすすめのコラム

みかんを使ったお菓子レシピ

冬の果物といえば「みかん」日本人が冬に食べる定番の果物、みかん。みんな大好きですよね。だけど、他の果物と比べてお菓子に使うことが少ないような気がします。皮をむいてそのままパクリ。確かに、これが一番手軽でおいしい食べ方なの...

やさしい甘み♪はちみつを使ったスイーツレシピ4選

はちみつを使ったスイーツはやさしい甘さが魅力やさしい甘みが特徴のはちみつ。そんなはちみつを使って作るスイーツは、素朴で自然な甘みに仕上がるのが特徴です。また、生地がしっとりとする点、きれいな焼き色が付く点も大きな魅力。そ...

メキシコのミルクケーキ トレスレチェレシピ

ミルクたっぷり!しっとり食感のおいしいおやつミルクたっぷりでどこか懐かしい味のトレスレチェ。メキシコではバースデーケーキとしても食べられるほど人気のケーキの作り方をご紹介します。トレスレチェとはトレスレチェとは、3種のミ...

手作りグラノーラの簡単レシピ、朝食やおやつに人気♪

ヘルシーな朝食として人気!自分好みのグラノーラを作ろうヘルシーで、バランスよく栄養素が取れるところも人気のグラノーラ。専門店もあり、手軽な朝食の代表的な存在にまでなっている話題の食品です。そんなグラノーラ。実は驚くほど簡...

濃厚!魅惑のマンゴースイーツレシピ4選

濃厚&ジューシーなマンゴースイーツが食べたい!だんだんと気温が上がってくるこれからの季節。トロピカルな味わいが楽しめる、マンゴーが食べたくなりませんか?濃厚でジューシーな味わいと、色鮮やかな見た目が魅力のマンゴー。今回は...