今井ようこ先生のレシピを学ぶ! ナチュラルスイーツマスター講座 ー植物素材のやさしいお菓子ー チャットで添削

通信講座で取得

1. 受講チケットを購入する

受講チケット購入から90日以内に1つ目の課題を提出してください。
(マイページ記載の受講開始期限日までに受講スタートしてください)
1つ目の課題を提出してから受講終了までは1年間(365日)と致します。
受講期限を過ぎると再購入となりますのでご注意ください。

2. 必要な道具・材料をそろえる

下記ページより、必要な道具や材料をそろえてください。
課題で使用する全粒粉は、cotta 微粉砕全粒粉 九州産薄力粉(商品コード:027527)をお使いください。

3. 受講生専用ページにログイン

受講チケットをご購入されたら、受講生専用ページにて課題提出を行っていただきます。
※cottaへの会員登録が必要です。まだ会員でない方はこちらから登録してください。

4. 10レシピの課題提出スタート

受講生専用ページへログイン後、資料一覧より課題10レシピをご覧いただけます。初心者の方でも十分作ることができる内容ですのでご安心ください。
ご自身のペースで、課題レシピをご自宅でお作りいただき、納得のいくものができたら、受講生専用ページ内のチャットにて写真をご提出ください。
課題の添削は、cottaスタッフが担当いたします。
添削は、基本的に3営業日以内(土日祝日やGW、夏季休業日、年末年始を除く)にご返信させていただいております。
なお、課題は1から順にご受講ください。(順番通りであれば、一度に複数の課題をご提出いただいてもかまいません。その場合、添削が入った時点で再提出のものがあれば、その課題をクリアしてから次へ進んでください。)

5. 卒業テストを受ける

10レシピの課題提出が終了後、ご自宅にて卒業テストを受けていただきます。
分からない問題は、調べていただいて構いません。基本的に、レシピの巻頭に記載されている前書・レシピ内からの出題となります。

6. 合格すれば「ナチュラルスイーツマスター」に認定!

基準点(20問/28問)をクリアすれば、合格です。不合格の場合でも、再テストに挑戦していただけます。

7. ナチュラルスイーツマスター登録料を支払う

ナチュラルスイーツマスター登録料をお支払いください。認定状は1~2ヶ月程度で郵送にてお届けします。
認定状送付時に、別途送付完了の旨メールにてご連絡させていただきます。

8. 交流会グループに参加

登録料をお支払いいただきましたら、Facebookナチュラルスイーツマスター交流会ページにご参加いただけます。
こちらで皆様の活動の様子や、情報交換などを行っていただきます。

9. 教室情報を掲載する

教室情報の編集より、卒業生教室一覧への表示をONにして編集・登録することで、卒業生教室一覧へ掲載されます。
レッスンを開始される前に、ぜひ教室情報をご登録ください。

10. ナチュラルスイーツマスターとして活動開始

課題10レシピを使ってナチュラルスイーツ作りの楽しさを伝えていきましょう。また、課題10レシピ以外にもレパートリーを増やしたいという方のためにオプションをご用意しております。詳しくはこちらをご確認ください。