近年人気が高まっているクリスマスの伝統菓子『シュトーレン』。
今年こそ作ってみたくなるような、難しいイメージを取り払うレシピを多数ご紹介します。
近年人気が高まっているクリスマスの伝統菓子『シュトーレン』。
今年こそ作ってみたくなるような、難しいイメージを取り払うレシピを多数ご紹介します。
「レガレヴ」の佐藤シェフ、「リョウラ」の菅又シェフに、ご家庭でも作りやすいシュトーレンレシピをご考案いただきました。
クリスマスらしく、シェフたちがシュトーレンを贈り合い、伝え合ったメッセージも公開。
あなたも大切な誰かに、手作りシュトーレンを贈ってみませんか?
鎌倉のサロン・ド・テ「Régalez-vous (レガレヴ)の佐藤亮太郎シェフがお届けする、シュトーレンレシピ。
クラシカルなフォルムに、白ワイン漬けのフルーツがたっぷり入った華やかな香り立つ一品です。
【佐藤シェフより】
世田谷・用賀のパティスリー「Ryoura(リョウラ)」の菅又亮輔シェフがお届けする、シュトーレンレシピ。
シェフ監修の小判型で焼く手のひらサイズの可愛いフォルムと、口溶けが良く軽い食感で、贈り物にもぴったりな一品です。
【菅又シェフより】
THEシュトーレンといったクラシカルな本格派から、簡単にシュトーレン風を楽しめるレシピまで。
お好みを見つけて作ったら、ぜひ大切な人に贈ってみては?
【A/中種法】しっとりシュトーレン
takacoco
【B/ストレート法】お手軽シュトーレン
kaiko
【C/ノンアルコール】チョコチップシュトーレン
あいりおー
【D/スノーボール】スパイス香るシュトーレン風スノーボール
takacoco
【E/リース形】キャラメルバナナのリースシュトーレン
takacoco
【F/パウンドケーキ】ラム酒とシュトーレン香るパウンドケーキ
あいりおー
キャンペーンは終了しました。
今年は贈りたい シェフが愛するシュトーレンレシピ
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