ABOUT
小嶋ルミ認定 ジェノワーズスペシャリストとは?
「本当においしいスポンジケーキ」
自信をもって焼けますか?
この講座ではお菓子の基本となるスポンジ生地の混ぜ方を、
動画でマンツーマン指導します。
整ったキメで、ふっくらしっとり。
プロも顔負けのおいしい生地ができるように
私が長年掛けて見出した最新版の「コツ」を伝授します。
納得した生地が焼けるまで丁寧に指導しますので安心して取り組んでください。
この講座をマスターすれば
みなさんのお菓子作りも劇的に変わりますよ。
FEATURE
の特徴
プロの技術を自分のペースで
確実に習得できる!
REVIEW
ジェノワーズスペシャリストを受講した卒業生の言葉
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プロの的確な指摘に感動!
提出した写真を見ただけで「混ぜるスピードが早いかも」「生地の温度が下がっていませんか?」と指摘していただいき、やり直したら本当に改善されました!チャットでも的確なアドバイスがいただけることに感動しました。
by もっきーさん -
教室に通うのと変わらない!
動画の中できちんと混ぜる軌道が図解されていたり、持ち方、持つ位置、かける圧力がとても丁寧に教えてもらえるので、これだけでも直接教室に行って習っているようでした。
by しの♪さん -
一生使える技術が身に付いた!
基礎がマスターできたことでお菓子の幅が広がりました!ジェノワーズやロール生地が作れたら、クリームやフルーツなどのバリエーションで何通りも楽しめます♪
by miyaさん -
先生が心の支えになった!
ロールケーキの課題で何度目かの再提出があり、行き詰まりそうになったときに「次回作るときに不安があれば、作る前に質問してくださいね」と言っていただき、先生がついてくださっている!と心強かったです。
by MIKUさん
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PROGRAM
ジェノワーズスペシャリストの内容
4つの工程で、全卵共立てジェノワーズ混ぜの基本と応用をマスターしていきます。
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基礎学習
おいしい生地は道具の持ち方から!
正しい持ち方を受講者目線でお伝えします。種類別の混ぜ方を4種をご紹介。その生地の変化も動画で一目瞭然。「混ぜ方の重要性」がスムーズに理解できます。
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スポンジケーキを作ってみよう
重要な「生地の混ぜ方」は、誰でも確実に習得できるよう図解し、簡潔にお伝えします!
仕上げのナッペやデコレーションは、誰でも失敗なくできる方法をお伝えします!
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ロールケーキを作ってみよう
混ぜる回数、混ぜる時間はタイマーが表示されるので、混ぜすぎや泡立ち不足を解消できます。
肝となる巻き方も、生地の持つ位置や、力の入れ加減を具体的にお伝えするので失敗しません。
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バタースポンジを作ってみよう
「比重」で生地の状態を知る方法を教えていますので、成功率が格段に上がります。
実は難しい、シロップの打ち方から保存方法まで詳しく解説。
一生モノの技術が身につきます!
CHECK POINT
技術解説動画
カメラは、作り手目線・正面・手元の3方向から撮影しているので、実際に目の前で授業を受けているような感覚になります。動画なので、複雑な手の動かし方もくり返し再生でき、生地の状態や基本動作もより伝わります。
オリジナルレシピ
再現性が高くなるよう改良された最新版のレシピ。 プロ仕様の確実なレシピを使って勉強します。
技術項目チェックリスト
重要な点や、しっかり覚えてほしいポイントをまとめたリストです。
動画の中でチェックリストのテロップが出るので、作業の見落としを防ぎます。
SAMPLE VIDEO
動画教材のサンプルをチェック!
COURSE
師範コースの説明
受講生専用ページへログイン後、資料一覧より課題レシピ・動画・チェックリストをご覧いただけます。
本資格は写真と動画の両方で添削されます。また小嶋ルミ先生のレシピを用いて受講生自身がレッスンを開講することが可能です。
師範コース 受講料38,500円(税込) |
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難易度 | ★★★★ |
目安期間 | 3ヶ月~9ヶ月間程度 |
課題の提出方法 | 写真 + 動画 |
自分の教室でのレシピ使用 | 可能 |
登録料 | 税込5,500円(認定状が必要な方は税込8,800円) |
受講チケットを購入
混ぜ方と生地の見極め方を
丁寧に指導してもらっただけで、
仕上がりが一変して感動しました!
by YURIさん