小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリスト チャットで添削
【新規受付終了のお知らせ】 2023年4月14日(金)をもちまして、本講座の新規受付を終了しました。

ABOUT

小嶋ルミ認定 ジェノワーズスペシャリストとは?

小嶋ルミ先生

「本当においしいスポンジケーキ」
自信をもって焼けますか?

この講座ではお菓子の基本となるスポンジ生地の混ぜ方を、
動画でマンツーマン指導します。
整ったキメで、ふっくらしっとり。
プロも顔負けのおいしい生地ができるように
私が長年掛けて見出した最新版の「コツ」を伝授します。
納得した生地が焼けるまで丁寧に指導しますので安心して取り組んでください。

この講座をマスターすれば
みなさんのお菓子作りも劇的に変わりますよ。

image

FEATURE

cotta licenseの特徴

講師との専用チャットで、気になる箇所はどんどん質問できる!

だから

  • 初心者も安心

    慣れない混ぜ方でも親切に指導してくれる!

  • 習得を徹底サポート

    的確な指導で正しいやり方にすぐに修正できる!

  • いつでもどこでも

    場所を選ばず、365日24時間受講できる!

チャット添削だから

プロの技術を自分のペースで
確実に習得できる!

Before After

混ぜ方と生地の見極め方を
丁寧に指導してもらっただけで、
仕上がりが一変して感動しました!
by YURIさん

REVIEW

ジェノワーズスペシャリストを受講した卒業生の言葉

  • image

    プロの的確な指摘に感動!

    提出した写真を見ただけで「混ぜるスピードが早いかも」「生地の温度が下がっていませんか?」と指摘していただいき、やり直したら本当に改善されました!チャットでも的確なアドバイスがいただけることに感動しました。
    by もっきーさん

  • image

    教室に通うのと変わらない!

    動画の中できちんと混ぜる軌道が図解されていたり、持ち方、持つ位置、かける圧力がとても丁寧に教えてもらえるので、これだけでも直接教室に行って習っているようでした。
    by しの♪さん

  • image

    一生使える技術が身に付いた!

    基礎がマスターできたことでお菓子の幅が広がりました!ジェノワーズやロール生地が作れたら、クリームやフルーツなどのバリエーションで何通りも楽しめます♪
    by miyaさん

  • image

    先生が心の支えになった!

    ロールケーキの課題で何度目かの再提出があり、行き詰まりそうになったときに「次回作るときに不安があれば、作る前に質問してくださいね」と言っていただき、先生がついてくださっている!と心強かったです。
    by MIKUさん

チャット添削サンプル

Comments受講したら、ぜひコメントを投稿してね!

評価するコースを選択

評価を入力

クリックして選択してください

-

/1000

※ 絵文字は使用できません。
※ 30文字以上で入力してください。
※レビューは5営業日以内に承認後、サイト表示されます。
※通信講座への質問等、当社が不適切な内容と判断した場合、投稿いただいたレビューの掲載を却下させていただく事もございます。

PROGRAM

ジェノワーズスペシャリストの内容

4つの工程で、全卵共立てジェノワーズ混ぜの基本と応用をマスターしていきます。

  1. 基礎学習

    image

    おいしい生地は道具の持ち方から!
    正しい持ち方を受講者目線でお伝えします。

    image

    種類別の混ぜ方を4種をご紹介。その生地の変化も動画で一目瞭然。「混ぜ方の重要性」がスムーズに理解できます。

  2. スポンジケーキを作ってみよう

    image

    重要な「生地の混ぜ方」は、誰でも確実に習得できるよう図解し、簡潔にお伝えします!

    image

    仕上げのナッペやデコレーションは、誰でも失敗なくできる方法をお伝えします!

  3. ロールケーキを作ってみよう

    image

    混ぜる回数、混ぜる時間はタイマーが表示されるので、混ぜすぎや泡立ち不足を解消できます。

    image

    肝となる巻き方も、生地の持つ位置や、力の入れ加減を具体的にお伝えするので失敗しません。

  4. バタースポンジを作ってみよう

    image

    「比重」で生地の状態を知る方法を教えていますので、成功率が格段に上がります。

    image

    実は難しい、シロップの打ち方から保存方法まで詳しく解説。

一生モノの技術が身につきます!

iamge

CHECK POINT

豊富な教材で上達をサポート!

image

技術解説動画

カメラは、作り手目線・正面・手元の3方向から撮影しているので、実際に目の前で授業を受けているような感覚になります。動画なので、複雑な手の動かし方もくり返し再生でき、生地の状態や基本動作もより伝わります。

image

オリジナルレシピ

再現性が高くなるよう改良された最新版のレシピ。 プロ仕様の確実なレシピを使って勉強します。

image

技術項目チェックリスト

重要な点や、しっかり覚えてほしいポイントをまとめたリストです。
動画の中でチェックリストのテロップが出るので、作業の見落としを防ぎます。

SAMPLE VIDEO

動画教材のサンプルをチェック!

COURSE

師範コースの説明

受講生専用ページへログイン後、資料一覧より課題レシピ・動画・チェックリストをご覧いただけます。
本資格は写真と動画の両方で添削されます。また小嶋ルミ先生のレシピを用いて受講生自身がレッスンを開講することが可能です。

師範コース

受講料38,500円(税込)

難易度 ★★★★
目安期間 3ヶ月~9ヶ月間程度
課題の提出方法 写真 + 動画
自分の教室でのレシピ使用 可能
登録料 税込5,500円(認定状が必要な方は税込8,800円)

受講チケットを購入