受講の流れ
1. 受講資格を選ぶ
師範コース
2. 受講チケットを購入する
(マイページ記載の受講開始期限日までに受講スタートしてください)
1つ目の課題を提出してから受講終了までは、1年6か月といたします。
なお、受講期限が切れた場合、再度受講料を購入していただく形となります旨、ご了承ください。
4. 受講生専用ページにログイン
本資格の流れを確認してください。
課題の3レシピ・チェックリスト・動画は、受講生専用ページへログイン後、動画・レシピ他より、ご覧いただけます。
5. レシピ、チェックリストを準備し、動画を確認。素振りの練習
素振りの練習をして、体に混ぜ方を叩き込ませます。
6. 動画に沿って練習開始
何回も作れば必ず成功しますし、作り込むほど生地は美味しくなります。
7. 3レシピの課題提出スタート
課題はジェノワーズから順番に提出します。ジェノワーズが合格したら、ロールケーキ・バタースポンジにお進みください。
座学は課題提出の必要はありませんが、重要な内容となっていますので、必ずはじめにご覧ください。
課題の添削は、代表講師の小嶋ルミ先生またはディプロマを取得した先生が担当いたします。
添削について、基本的に10営業日以内(土日祝日やお盆、年末年始を除く)にご返信させていただいております。
8. 卒業テストを受ける
分からない問題は、調べていただいて構いません。調べ学習も通してより知識を深めてください。
9. 合格すれば「ジェノワーズスペシャリスト」に認定!
10. ジェノワーズスペシャリスト登録料を支払う
※現在上記期間より遅れる可能性がございます旨、ご了承いただきますようお願いいたします。
認定状送付時に、別途送付完了の旨メールにてご連絡させていただきます。
11. 交流会グループに参加
こちらで皆様の活動の様子や、情報交換などが行われています。
12. 教室情報を掲載する
レッスンを開始される前に、ぜひ教室情報をご登録ください。
13. ジェノワーズスペシャリストとして活動開始
課題レシピを使ってお菓子作りの楽しさを伝えていきましょう。