Premium Lesson 01
Premium Lesson 01
東京・三軒茶屋のブーランジュリー シマで人気No.1の「揚げカレーパン」。島シェフが作る本格キーマカレーは、カレー好きの方も必見です!さらに手ごねパンの生地作り、成形のコツなど、家庭で作りやすい方法を教えていただきました。おうちで揚げたてあつあつの本格カレーパンを味わいましょう。
Introduction of lessonレッスンの紹介
こんな方におすすめ
・カレーパンがお好きな方
・本格的なスパイスカレーを作ってみたい方
・カレーパンの成形のコツを知りたい方
レッスンのポイント
1本格的スパイスカレーを作ろう
カレー好きの方は必見!島シェフに、本格的なキーマカレーを教えていただきました。数種のスパイスを使い、じっくり炒めた玉ねぎがベース。素材の旨味をしっかり引き出すポイントが満載です。
2基本の生地作りのコツ
手ごねパンの基本を丁寧に教えて頂きました。シェフが教えてくれる通りに作業すれば、手ごねも簡単!初めての方もぜひ挑戦していただきたいです。
3カレーパンの成形
カレーパンを初めて作る方や、カレーの包み方が難しいと感じている方でも失敗しない方法を教えていただきました!動画を見てチャレンジしてみましょう。
私たちがつくってみました!
by cottaスタッフ
家でカレーパンに初挑戦しました。水分量の多い生地なので最初は戸惑いますが、シェフの捏ね方を続けていくうちにしっかりとまとまります。作業の合間に「なぜこうするか」をたくさん教えてくださるので、パン作りそのものに対しての理解も深まる動画です。揚げたてカレーパンは最高でした♪
カレーパンのレッスン by 島健太
© 2006 cotta Co., Ltd.