Premium Lesson
島健太のレッスン
Premium Lesson
島健太のレッスン
有名パン店の傍らでパン教室も主宰している島シェフは、初心者に寄り添った丁寧な教え方と、確かな知識に基づくこだわりの解説が魅力です。パン作り初心者さんから中級以上の方まで、もっとパン作りが楽しくなるでしょう。
レッスン一覧
03ミルクパン
東京・三軒茶屋のブーランジュリー シマの島シェフ。今回教えていただくのは、ふんわり優しいミルクパン。パン作りの基本もしっかりと学ぶことができるので、初心者の方へもおすすめです!愛嬌のあるカメと人の成形も楽しい、お子様も楽しめるパンを作ってみませんか。
02リュスティック
東京・三軒茶屋のブーランジュリー シマの島シェフ。今回教えていただくのは、お店でも人気の食事パン「リュスティック」。もちもちな食感で、噛むほどにパンの味が味わえるのが魅力です。家庭で作るには、難しいイメージがありますが、誰でも上手にできるように詳しく教えていただきました。
01カレーパン
東京・三軒茶屋のブーランジュリー シマで人気No.1の「揚げカレーパン」。島シェフが作る本格キーマカレーは、カレー好きの方も必見です!さらに手ごねパンの生地作り、成形のコツなど、家庭で作りやすい方法を教えていただきました。おうちで揚げたてあつあつの本格カレーパンを味わいましょう。
Chef's Profileシェフのプロフィール
島健太Kenta Shima / Boulangerie Shima
生まれ育った世田谷区で2007年に「ブーランジュリー シマ」をオープン。地元密着型の町パン屋と、通称「しまぱん」として愛されている。注文を受けてから揚げる「揚げカレーパン」は、「第一回カレーパングランプリ」東日本揚げカレーパン部門で最高金賞を受賞。シェフの傍ら、YoutubeやPodcastのパーソナリティを務めるなど、多方面で活躍中。
Professional Chef教えてくれるプロのシェフ
島健太のレッスン
© 2006 cotta Co., Ltd.