Premium Lesson 03
Premium Lesson 03
100%ヴィーガンのベーカリーカフェ「Universal Bakes and Cafe」。今回は、ヴィーガン仕様のチョココロネを教えていただきました。 滑らかで口溶けの良い、濃厚チョコクリームがたっぷり。コロネの成形のコツもしっかりと学べるレッスンです。
Introduction of lessonレッスンの紹介
こんな方におすすめ
・ヴィーガンのパンに興味がある方
・チョココロネの成形のコツを知りたい方
・チョコレートのパンのレシピをお探しの方
レッスンのポイント
1こだわりの材料を使用
素材の味がダイレクトに伝わるヴィーガン仕様。だからこそ、パンに使う材料は、国産小麦「はるきらり」など、本当においしいものを基準に選んでいます。一層引き立ったカカオの味をお楽しみいただけます。
2ふんわり歯切れの良いパンにするコツ
やわらかめの生地を張りながらこねるのがポイント。生地の扱い方を丁寧に解説しています。シェフの手元をしっかりと見て真似しましょう。
3巻き方のコツが学べる
コロネは、細く伸ばして巻く成形法です。細かなポイントまでしっかりと教わることができるので、初めてでも安心。動画をしっかり見て、きれいな焼き上がりを目指しましょう。
私たちがつくってみました!
by cottaスタッフ
初めてのコロネでしたが、巻き方のポイントが動画で丁寧にチェックできたのでなんとか形になりました。ヴィーガンのチョココロネですが、ヴィーガンとは思えないくらいビターなガナッシュがとてもおいしかったです。作りたてと、チョコが固まってからで食感が変わるので、2度楽しめました。
ヴィーガンチョココロネのレッスン by 丸山雄三
© 2006 cotta Co., Ltd.