Premium Lesson
丸山雄三のレッスン
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丸山雄三のレッスン
植物性素材だけで誰にとってもおいしい!を目指すパンは、動物性不使用とは思えないほどリッチなおいしさです。ヴィーガンの食生活を送る方だけでなく、乳製品や卵などにアレルギーがある方も一緒に楽しめるのがうれしいパン作りです。
レッスン一覧
03ヴィーガンチョココロネ
100%ヴィーガンのベーカリーカフェ「Universal Bakes and Cafe」。今回は、ヴィーガン仕様のチョココロネを教えていただきました。 滑らかで口溶けの良い、濃厚チョコクリームがたっぷり。コロネの成形のコツもしっかりと学べるレッスンです。
02甘酒ちぎりパン
100%ヴィーガンのベーカリーカフェ「Universal Bakes and Cafe」。今回教えていただくのは、ふわふわしっとり食感が魅力の「ちぎりパン」。甘酒のやさしい風味が特徴で、ちぎりながら食べるのが楽しく、おやつにもおもてなしにもぴったりです。
01ヴィーガンシナモンロール
100%ヴィーガンのベーカリーカフェ「Universal Bakes and Cafe」。国産小麦と厳選素材で作る人気のシナモンロールは、ヴィーガンとは思えないリッチな味わい。どんな方にもおいしいと満足いただけるパンが作れます。
Chef's Profileシェフのプロフィール
丸山雄三Yuzo Maruyama / Universal Bakes and Cafe
高校卒業後、(株)アンデルセンに15年間勤務する傍ら、日本パン技研にて製パン理論と技術を学ぶ。 2016年よりサンチノで3年間シェフを務め、 2020年4月(株)さいころ食堂へ入社。Universal Bakes and Cafeのベイカー&シェフに就任。2021年12月Universal Bakes Nicomeもオープン。
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