Premium Lesson 03

キャロットケーキ

by 嶋崎かづこ

難易度
100
21分

東京・幡ヶ谷にある「Sunday Bake Shop」は、焼き菓子専門店の草分け的なお店。今回は、お店で人気のキャロットケーキの作り方を教えていただきます。スパイスの効いたしっとりした生地に、ミルキーなチーズクリームを乗せた、満足感たっぷりのお菓子です。

Introduction of lessonレッスンの紹介

サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像
サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像

こんな方におすすめ

・Sunday Bake Shopのお菓子がお好きな方
・キャロットケーキがお好きな方
・マフィン型で作るケーキをお探しの方

レッスンのポイント

  • 1素材のおいしさが楽しめる

    シンプルな作り方だからこそ、素材の美味しさが引き立ちます。嶋崎さんおすすめのイギリスの小麦粉や、濃厚な卵、にんじんを使って作ってみましょう。

  • 2しっとり生地のポイント

    卵とサラダ油をしっかりと乳化させてから、素早く粉類と混ぜます。動画でポイントをチェックし、ムラなく美味しい生地を作りましょう。

  • 3濃厚でミルキーなチーズクリームの作り方

    粉砂糖とバターを入れることで、濃厚でミルキーなクリームに仕上がります。ヘラの持ち方や動かし方をしっかり見て、ラフで可愛らしく仕上げてみましょう。

Messageシェフからのメッセージ

簡単に作ることができるお菓子だからこそ、いい材料を使うことで、とても美味しく作ることができます。クリームを塗るのが少し難しく感じる方もいるかと思いますが、楽しみながら作ってみてください。

cottaスタッフ

私たちがつくってみました!

by cottaスタッフ

キャロットケーキ

キャロットケーキと聞くと、ずっしりと重たいイメージがありますが、このレシピはふわっと軽い食感。何個でも食べられちゃう魅惑のキャロットケーキでした。マフィン型で焼くので出来上がりが小ぶりでかわいく、カップケーキのような見た目も気に入っています(*^^*) ひとつひとつの工程の説明がとても丁寧で、失敗することなく進められました。プロの技が光る仕上げのシーンは必見です!

Commentsこのレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!

4.6|3件
67%
33%
0%
0%
0%
さん
cottaからの返信
その他のコメントを見る

おすすめ PICK UP!

キャロットケーキのレッスン by 嶋崎かづこ