Premium Lesson 03
Premium Lesson 03
東京・幡ヶ谷にある「Sunday Bake Shop」は、焼き菓子専門店の草分け的なお店。今回は、お店で人気のキャロットケーキの作り方を教えていただきます。スパイスの効いたしっとりした生地に、ミルキーなチーズクリームを乗せた、満足感たっぷりのお菓子です。
Introduction of lessonレッスンの紹介
こんな方におすすめ
・Sunday Bake Shopのお菓子がお好きな方
・キャロットケーキがお好きな方
・マフィン型で作るケーキをお探しの方
レッスンのポイント
1素材のおいしさが楽しめる
シンプルな作り方だからこそ、素材の美味しさが引き立ちます。嶋崎さんおすすめのイギリスの小麦粉や、濃厚な卵、にんじんを使って作ってみましょう。
2しっとり生地のポイント
卵とサラダ油をしっかりと乳化させてから、素早く粉類と混ぜます。動画でポイントをチェックし、ムラなく美味しい生地を作りましょう。
3濃厚でミルキーなチーズクリームの作り方
粉砂糖とバターを入れることで、濃厚でミルキーなクリームに仕上がります。ヘラの持ち方や動かし方をしっかり見て、ラフで可愛らしく仕上げてみましょう。
私たちがつくってみました!
by cottaスタッフ
キャロットケーキと聞くと、ずっしりと重たいイメージがありますが、このレシピはふわっと軽い食感。何個でも食べられちゃう魅惑のキャロットケーキでした。マフィン型で焼くので出来上がりが小ぶりでかわいく、カップケーキのような見た目も気に入っています(*^^*) ひとつひとつの工程の説明がとても丁寧で、失敗することなく進められました。プロの技が光る仕上げのシーンは必見です!
キャロットケーキのレッスン by 嶋崎かづこ
© 2006 cotta Co., Ltd.