Premium Lesson
嶋崎かづこのレッスン
Premium Lesson
嶋崎かづこのレッスン
「ワクワクしてもらえるお菓子をたくさん揃えたい。」という嶋崎さん。ふんわりした優しい口調で、どの動作や加減についても自分なりの意味づけやビジョンがあり、理にかなった方法で教えて下さいます。素材への学びもあり、お菓子作りが更に楽しくなるはずです。
レッスン一覧
03キャロットケーキ
東京・幡ヶ谷にある「Sunday Bake Shop」は、焼き菓子専門店の草分け的なお店。今回は、お店で人気のキャロットケーキの作り方を教えていただきます。スパイスの効いたしっとりした生地に、ミルキーなチーズクリームを乗せた、満足感たっぷりのお菓子です。
02レモンキッスクッキー
東京・幡ヶ谷にある「Sunday Bake Shop」は、焼き菓子専門店の草分け的なお店。今回教えていただくのは、爽やかなレモンのクリームを挟んだサンドクッキー。絞り出しクッキーの基本もしっかり学べるレッスンです。
01ビクトリアスポンジケーキ
東京・幡ヶ谷にある「Sunday Bake Shop」は、焼き菓子専門店の草分け的なお店。今回はお店で人気の定番商品「ビクトリアスポンジ」を教えていただきました。ふわッとしたスポンジに挟まれた濃厚なバタークリームとジャムの優しい甘酸っぱさをぜひ味わってみて下さい。
Chef's Profileシェフのプロフィール
嶋崎かづこKazuko Shimazaki / Sunday Bake Shop
神戸の製菓学校卒業後、ボダムショップにてカフェの焼き菓子の開発と製造を担当する。2005年より、いがらしろみさんとの焼き菓子ユニット「ビスキュイティエ」として活動。2009年東京・初台にて、日曜日だけ営業する焼き菓子店からスタート。2019年、焼き菓子とアイスクリームとコーヒーの店として幡ヶ谷に移転オープン。
Professional Chef教えてくれるプロのシェフ
嶋崎かづこのレッスン
© 2006 cotta Co., Ltd.