Premium Lesson 01
Premium Lesson 01
クラッシックなお菓子を作ることを大切にしている遠藤シェフ。今回はシェフのスペシャリテである、マカロンショコラを教えていただきました。ピエールエルメ出身のシェフが生み出した、濃厚なのに軽くて食べやすい、新食感のマカロンをぜひ作ってみてください。
Introduction of lessonレッスンの紹介
こんな方におすすめ
・マカロンがお好きな方
・マカロン作りは難しいと感じている方
・チョコレートのお菓子がお好きな方
レッスンのポイント
1なめらかなガナッシュを作るコツ
チョコレートと生クリームの乳化がポイントです。遠藤シェフの混ぜ方を参考にし、正しい状態をチェックしましょう。
2失敗しない秘訣が学べる
ひび割れなどの失敗を防ぐためには、イタリアンメレンゲの泡立てが重要です。見極めのポイントを初心者の方でもわかりやすく解説しています。
3絞りのテクニックも必見!
絞り袋の持ち方から丁寧に教わることができます。丸だけでなく、ハートの絞り方も紹介していますので、動画をしっかりチェックしてチャレンジしてみましょう。
私たちがつくってみました!
by cottaスタッフ
なぜ、こうするのか?の説明を毎回しっかりお話されていて、とっても理解しやすかったです。マカロンの比重をはかることで、毎回同じように失敗せずに作れることがわかり感動。カカオマスが入るので、苦いのかな?と思ったのですが、コクがあり、子供にも大好評でした。
マカロンショコラのレッスン by 遠藤泰介
© 2006 cotta Co., Ltd.