Premium Lesson 02
Premium Lesson 02
まるでチョコレートガナッシュがケーキになったかのような「テリーヌショコラ」。バレンタインにも人気のチョコレート菓子です。理想の混ぜ具合を「比重」として数値化しているので、シェフ直伝の食感を確実に再現できます。
※このレッスンでは、3種類のチョコレートを使用します。
・ヴァローナ フェーブ グアナラ
・ルカーカカオ マランタ61
・ルカーカカオ ヘリコニア
全て揃えることが難しい場合は、ヴァローナ フェーブ グアナラのみご用意ください。他商品は比較的リーズナブルごで絶品な類似品をシェフにご紹介いただいております。(当ページの「このレシピの材料」欄に記載しております。)
Introduction of lessonレッスンの紹介
こんな方におすすめ
・バレンタインの贈り物をお探しの方
・絶品チョコを作りたいけれど、時間がない方
・生チョコがお好きな方
レッスンのポイント
1味に深みを出す、秘伝の配合
カカオ含有率の違う3種類のチョコレートを使い、味わいに奥行きを出していきます。ここでしか見ることのできない配合に注目。
2比重レシピにチャレンジ
菅又シェフの混ぜ具合を完全に再現できちゃう!毎回同じ仕上がりにするためにも有効な、比重テクニックをマスターしましょう。
3焼き加減が命
レアでとろける、なめらか食感があってこそのテリーヌショコラ。焼き上がりの小さなサインは、絶対に見逃せません。
私たちがつくってみました!
by ぱお
濃厚な美味しさと、とろける食感に感動!縮むことなく綺麗な形に再現する事が出来ました!家庭でシェフの味を再現しやすいように、生地温度や比重合わせなどを分かりやすく説明してくださっています。
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テリーヌショコラのレッスン by 菅又亮輔
© 2006 cotta Co., Ltd.