Premium Lesson 03
Premium Lesson 03
バターのおいしさが広がるクランブルの上に、チーズそのもののように濃厚なアパレイユを流して焼き上げます。なめらかなくちどけを実現するために、菅又シェフが使っている特別な材料もついに公開。普通のチーズケーキには、もう戻れません。
Introduction of lessonレッスンの紹介
こんな方におすすめ
・手軽なのにまわりと差がつくレシピをお探しの方
・ワインがお好きな方
・ワイン好きさんへの贈り物を考えている方
・高価すぎない材料で味わいをランクアップしたい方
レッスンのポイント
1うまみを逃さないための道具選び
道具選びにもこだわって、バターの香りや味わいを逃さない、極上のクランブル生地を作ります。
2特別な材料をプラス
乳製品をかたく締めず焼き上げるためにプロが使っている材料とは…?「あるもの」を入れて納得の仕上がりに。
3意外と大切な、生地温度
油っぽい仕上がりにしないためには、絶対に守らなければいけない生地温度があるとのこと。しっかりチェックして、極上のフロマージュキュイを作りましょう。
私たちがつくってみました!
by hitomi
温度管理や道具の取り扱い上の注意点など、詳しい説明のおかげでスムーズに安心して作ることができました。濃厚かつ風味豊かな菅又シェフのチーズケーキをとても簡単に再現することができました。
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フロマージュキュイのレッスン by 菅又亮輔
© 2006 cotta Co., Ltd.