Premium Lesson 02

アップサイドダウンケーキ

by 森岡梨

難易度
229
22分

「ひっくり返したケーキ」という名前の通り、上下逆さまに焼きあがります。ふわふわできめ細かいバターケーキの上には、甘い洋梨と香ばしいカラメル。型ごとひっくり返してお皿に出す瞬間が何よりも楽しみな、アメリカの伝統的なお菓子です。

Introduction of lessonレッスンの紹介

サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像
サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像

こんな方におすすめ

・定番のバターケーキの味わいに飽きた方
・加える素材によって混ぜ方を変えていない方
・日本人好みなアメリカのお菓子を作りたい方

レッスンのポイント

  • 1一味違った味わいに

    森岡シェフならではの隠し味は、あの材料!定番のバターケーキとは少し違った、印象に残る味わいを楽しみましょう。

  • 2香ばしさのためのワンポイント

    カラメルを作るときはバターにひと手間加えて…。すこしの工夫で、後を引く香ばしいカラメルが完成します。

  • 3素材へ細やかな配慮を

    バター・卵・小麦粉。メインとなる素材を加えるたび、その特性を配慮した独自の混ぜ方にシフトしていきます。

Messageシェフからのメッセージ

洋梨以外にも、りんご・バナナ・パイナップルなどでアレンジ可能です。フルーツの切り方を変えても表情が変わりますよ。ぜひ作ってみてください。

きょこ

私たちがつくってみました!

by きょこ

アップサイドダウンケーキ

目からウロコの連続でした。思ったより簡単だったのに、普段作るものよりも高さがしっかり出て大満足です。カラメルが生地にしみこんで、ふわふわしっとり。家族にも好評でした!

Commentsこのレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!

4.9|20件
90%
10%
0%
0%
0%
さん
cottaからの返信
その他のコメントを見る

おすすめ PICK UP!

アップサイドダウンケーキのレッスン by 森岡梨