Premium Lesson 02
Premium Lesson 02
「ひっくり返したケーキ」という名前の通り、上下逆さまに焼きあがります。ふわふわできめ細かいバターケーキの上には、甘い洋梨と香ばしいカラメル。型ごとひっくり返してお皿に出す瞬間が何よりも楽しみな、アメリカの伝統的なお菓子です。
Introduction of lessonレッスンの紹介
こんな方におすすめ
・定番のバターケーキの味わいに飽きた方
・加える素材によって混ぜ方を変えていない方
・日本人好みなアメリカのお菓子を作りたい方
レッスンのポイント
1一味違った味わいに
森岡シェフならではの隠し味は、あの材料!定番のバターケーキとは少し違った、印象に残る味わいを楽しみましょう。
2香ばしさのためのワンポイント
カラメルを作るときはバターにひと手間加えて…。すこしの工夫で、後を引く香ばしいカラメルが完成します。
3素材へ細やかな配慮を
バター・卵・小麦粉。メインとなる素材を加えるたび、その特性を配慮した独自の混ぜ方にシフトしていきます。
私たちがつくってみました!
by きょこ
目からウロコの連続でした。思ったより簡単だったのに、普段作るものよりも高さがしっかり出て大満足です。カラメルが生地にしみこんで、ふわふわしっとり。家族にも好評でした!
アップサイドダウンケーキのレッスン by 森岡梨
© 2006 cotta Co., Ltd.