森岡梨

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森岡梨のレッスン

森岡梨シェフのお菓子は、アメリカンなのに、超繊細でほどける食感の生地が特徴です。身近なマフィンやスコーンも、このレッスン動画を見て作っていただければ、目から鱗の感動を味わっていただけるに違いありません。材料も作り方もシンプル。それなのに自慢したくなる絶品の焼き菓子が完成します。素材の状態、そして混ぜ方などを真似するだけ。彼女が研究と経験を重ねて作り上げたレシピと作り方を全て教えてもらいましょう。

レッスン一覧

  • 03ハーブビスケット

    213
    23分
    プレイ
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    4種類のハーブ(ディル・イタリアンパセリ・バジル・セージ)のフレッシュな香りがあふれるビスケットを作りましょう。パイのようにサクサクと軽い食感を作るための、森岡シェフ独自のテクニックが満載です。

    評 価
    難易度
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  • 02アップサイドダウンケーキ

    229
    22分
    プレイ
    キャプチャ1 キャプチャ2 キャプチャ3

    「ひっくり返したケーキ」という名前の通り、上下逆さまに焼きあがります。ふわふわできめ細かいバターケーキの上には、甘い洋梨と香ばしいカラメル。型ごとひっくり返してお皿に出す瞬間が何よりも楽しみな、アメリカの伝統的なお菓子です。

    評 価
    難易度
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  • 01りんごマフィン

    684
    27分
    プレイ
    キャプチャ1 キャプチャ2 キャプチャ3

    生地のほどける食感が忘れられない定番のマフィン。森岡シェフ特有の生地の作り方さえマスターすればアレンジも自在です。手作りのバニラシュガーと、生地にちょっぴり入れる塩が、このお菓子の味を引き立てます。話題を呼んだ森岡シェフのマフィン生地作りのコツをおさえましょう。

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Chef's Profileシェフのプロフィール

森岡梨

森岡梨Ari Morioka / A.R.I

大学卒業後、ニューヨークに渡り、お菓子作りを学ぶ。 幼いころからパン教室に通い、数々のお菓子コンクールで入賞を果たす。2003年、東京・南青山に洋菓子店「A.R.I」をオープン。その後14年間にわたって、愛される焼き菓子を発信し続けた。人気のマフィンだけでなく、クッキー、焼き菓子などにもファンが多い。著書「A.R.Iのお菓子の提案 Dailyマフィンとビスケット」( 文化出版局)

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