Premium Lesson 01
Premium Lesson 01
ふんわり優しい風味で何をサンドしても美味しいコッペパン。意外な材料を加えて、しっとりやわらかな食感を演出します。シンプルにそのままいただくのはもちろん、お好きな具材をサンドしてお楽しみ下さい。
Introduction of lessonレッスンの紹介
こんな方におすすめ
・シンプルな食事パンのレシピをお探しの方
・しっとりやわらかい食感がお好きな方
・手ごねのパン作りがうまくなりたい方
レッスンのポイント
1極上のしっとりもっちり生地
しっとりもっちり食感の秘訣は生地に加える白玉粉!粒の大きい白玉粉を混ぜる際のコツにもご注目下さい。
2おうちで簡単!手ごね法
家庭でもトライしやすい手ごねの方法をお伝えします。また、パンをこねる時の大きな音が気になる、という方も多いもの。パンこね時の音に配慮した方法もご紹介します。
3きれいに仕上げる成形方法
きれいな焼き上がりにするために、生地を傷めずに成形する方法をお教えします。丁寧な解説付きで手元をじっくり見ながら作ることができます。
私たちがつくってみました!
by cottaスタッフ
手ごねも、コッペパンの成形も初めてなくらいの超初心者でしたが、各工程でポイントをゆっくり丁寧に教えていただけるため、失敗することなくできました。冷蔵庫または室温で発酵する場合の時間もわかるので、パン作りにまとまった時間が取れない方にもおすすめです。ムラヨシさんのレシピで作るコッペパンは、ふんわり&もっちりした生地に飽きのこない優しい味で、色々な具材をサンドして楽しみたくなりますよ!
Next Lessonムラヨシマサユキのその他のレッスン
コッペパンのレッスン by ムラヨシマサユキ
© 2006 cotta Co., Ltd.