Premium Lesson 01

難易度
122
23分

ふんわり優しい風味で何をサンドしても美味しいコッペパン。意外な材料を加えて、しっとりやわらかな食感を演出します。シンプルにそのままいただくのはもちろん、お好きな具材をサンドしてお楽しみ下さい。

Introduction of lessonレッスンの紹介

サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像
サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像

こんな方におすすめ

・シンプルな食事パンのレシピをお探しの方
・しっとりやわらかい食感がお好きな方
・手ごねのパン作りがうまくなりたい方

レッスンのポイント

  • 1極上のしっとりもっちり生地

    しっとりもっちり食感の秘訣は生地に加える白玉粉!粒の大きい白玉粉を混ぜる際のコツにもご注目下さい。

  • 2おうちで簡単!手ごね法

    家庭でもトライしやすい手ごねの方法をお伝えします。また、パンをこねる時の大きな音が気になる、という方も多いもの。パンこね時の音に配慮した方法もご紹介します。

  • 3きれいに仕上げる成形方法

    きれいな焼き上がりにするために、生地を傷めずに成形する方法をお教えします。丁寧な解説付きで手元をじっくり見ながら作ることができます。

Messageシェフからのメッセージ

白玉粉を加えることで、生地がしっとりもっちりするのがポイントです。ぜひ試してみてくださいね。焼き上がり後は2日ほど美味しく食べられます。冷凍保存する場合は、半分にスライスするのがおすすめです。

cottaスタッフ

私たちがつくってみました!

by cottaスタッフ

コッペパン

手ごねも、コッペパンの成形も初めてなくらいの超初心者でしたが、各工程でポイントをゆっくり丁寧に教えていただけるため、失敗することなくできました。冷蔵庫または室温で発酵する場合の時間もわかるので、パン作りにまとまった時間が取れない方にもおすすめです。ムラヨシさんのレシピで作るコッペパンは、ふんわり&もっちりした生地に飽きのこない優しい味で、色々な具材をサンドして楽しみたくなりますよ!

Commentsこのレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!

5|2件
100%
0%
0%
0%
0%
さん
cottaからの返信
その他のコメントを見る

おすすめ PICK UP!

コッペパンのレッスン by ムラヨシマサユキ