Premium Lesson 01
Premium Lesson 01
安心できる素材のお菓子作りにこだわるピカソルの人気No.1といえば、サヴォア・デ・フェルメ。ココナッツオイルで作るクッキーです。今回は紅茶と黒糖バナナ、2つのフレーバーを教えていただきました。しっとりサクサクな食感と優しい甘みが特徴のソフトクッキーは、きっと誰もが大好きになるはずです。
Introduction of lessonレッスンの紹介
こんな方におすすめ
・ピカソルのファンの方
・オイルクッキーのレシピをお探しの方
・体にやさしいお菓子を作りたい方
レッスンのポイント
1体にやさしい材料選び
安心・安全でやさしい風味の有機ココナッツオイル。さらにさとうきび糖や黒糖を使うことで、毎日のおやつになぴったりの体にやさしいクッキーを作ることができます。
2手軽にできる生地作り
生地作りは、なんとハンドミキサーで。コツを抑えれば、とっても簡単。毎日のおやつとして、手軽にお店の味が再現できるのは、うれしいポイントですね。
3「あの形」に仕上げるための大切なポイント
サヴォア・デ・フェルメの独特な形は、なんとアイスディッシャーを使って作ります。ふんわり詰めて落とすことが、ソフトな食感に仕上げるコツ。動画をしっかり見て、おいしいクッキーを作りましょう。
私たちがつくってみました!
by cottaスタッフ
ディッシャーで生地をすくって作る、まるでアイスみたいな形のキュートな焼き菓子。材料をボウルに入れて、ハンドミキサーでぐるぐる混ぜ合わせるだけなので、思い立った時にすぐ作れます。表面はサクッと、中はふんわり。ココナッツの香りと紅茶・バナナの風味がしっかりとマッチしていて、何個でも食べられちゃいます♪ディッシャーに生地を詰める際のコツなど、きれいな形に焼き上げるためのポイントが分かりやすく、とても楽しく作れました!
サヴォア・デ・フェルメのレッスン by 小林みどり
© 2006 cotta Co., Ltd.