Premium Lesson 02
Premium Lesson 02
安心素材にこだわるピカソルのお菓子。今回はお店の定番商品「マムズ・フェイバリット」をフルーツとパンプキン、2種類のフレーバーで教えていただきました。豆乳クリームバターの「ソイレブール」を使った、しっとり食感の厚焼きクッキー。乳製品不使用で、体にやさしいクッキーです。
Introduction of lessonレッスンの紹介
こんな方におすすめ
・ピカソルのファンの方
・手軽なお菓子を探している方
・体にやさしいお菓子を作りたい方
レッスンのポイント
1乳製品不使用で体にやさしい
まるでバターのような、大豆由来の「ソイレブール」を使います。ヘルシーながらも豆乳のコクを感じる、体にやさしいクッキーです。
2手軽にお店の味が再現できる!
ハンドミキサーで材料を混ぜます。洗い物も少なく、手軽にお店の味を楽しむことができます。小林先生の失敗しないコツも是非チェックしてください。
3ソフトな食感の焼き上がりにするには
ソフトで優しい食感のクッキーを焼くためには、焼き上がりの見極めが重要です。焼き色の付き具合などをしっかりチェックして、美味しいクッキーを焼きましょう。
私たちがつくってみました!
by cottaスタッフ
豆乳クリームバター、三温糖を使用し、体に優しいお菓子でおいしかったです。サクッとホロホロ食感で、練りこんだフルーツの甘さがクセになります。1枚のクッキーが大きく、食べ応えもあります。この動画では2種類の作り方が見られて大満足です。今までアイスボックスクッキーはカットしてみると大きな穴が空いてしまうことがあったのですが、そうならないようにポイントを教えてもらたので、お店のような仕上がりになりました。
マムズ・フェイバリットのレッスン by 小林みどり
© 2006 cotta Co., Ltd.