Premium Lesson
小林みどりのレッスン
Premium Lesson
小林みどりのレッスン
自宅キッチンから始まった、おいしくて安心な焼き菓子作り。「ありのままの素朴」がピカソルの哲学です。子供たちにも食べさせたい優しい味は、おやつや朝ごはんにもぴったり。毎日のおやつに、何度も作りたくなるはずです。
レッスン一覧
03米粉のキャロットケーキ
安心素材にこだわるピカソルのお菓子。今回はグルテンフリーの「米粉のキャロットケーキ」を教えていただきました。小麦・卵・オイル不使用で体にやさしく、ヨーグルトやホイップクリームのおいしさを生かしたレシピです。手軽で軽い食事にもなるキャロットケーキは、朝食やお子さまのおやつにぴったり。ぜひ作ってみてください。
02マムズ・フェイバリット
安心素材にこだわるピカソルのお菓子。今回はお店の定番商品「マムズ・フェイバリット」をフルーツとパンプキン、2種類のフレーバーで教えていただきました。豆乳クリームバターの「ソイレブール」を使った、しっとり食感の厚焼きクッキー。乳製品不使用で、体にやさしいクッキーです。
01サヴォア・デ・フェルメ
安心できる素材のお菓子作りにこだわるピカソルの人気No.1といえば、サヴォア・デ・フェルメ。ココナッツオイルで作るクッキーです。今回は紅茶と黒糖バナナ、2つのフレーバーを教えていただきました。しっとりサクサクな食感と優しい甘みが特徴のソフトクッキーは、きっと誰もが大好きになるはずです。
Chef's Profileシェフのプロフィール
小林みどりMidori Kobayashi / Picassol
代官山の菓子店ピカソルオーナー。「心から安心できる旬の素材を使った、毎日食べたくなるやさしいお菓子」をコンセプトにした、シンプルで素朴な味わいのお菓子を提供。地産地消の商品開発をはじめとした、さまざまな支援活動にも精力的に取り組んでいる。
Professional Chef教えてくれるプロのシェフ
小林みどりのレッスン
© 2006 cotta Co., Ltd.