Premium Lesson 03
Premium Lesson 03
本場パリの洋菓子の美味しさを再現しつつ、さらにオリジナリティーを追求した、アカシエ 興野シェフのお菓子作り。今回は、お店で大人気「デリス・マカダミア」の作り方を教えていただきました。うっとりするほど濃厚なバタークリームを、ダックワーズ生地でサンドした極上スイーツです。大粒のまま、ごろっと入っているマカダミアナッツの食感をお楽しみいただけます。
Introduction of lessonレッスンの紹介
こんな方におすすめ
・アカシエの人気スイーツが作りたい方
・マカダミアナッツがお好きな方
・ダックワーズ生地の基本を知りたい方
レッスンのポイント
1ダックワーズ生地のコツが学べる
ダックワーズ生地は「混ぜる」工程がポイント。特に失敗の多いメレンゲの泡立ての見極めや、粉類の混ぜ方を丁寧に解説。動画をよく見て、コツを学びましょう。
2濃厚バタークリームのポイント
ポイントは、パータボンブを使うこと。空気を含ませながら泡立てるので、濃厚ながらも、口あたりの良いなめらかな仕上がりになります。
3お店のような仕上がりに!
クリームの塗り方やデコレーション、きれいにカットする方法など、プロの技をじっくりと学ぶことができます。シェフの手元を動画で見て作ってみましょう。
私たちがつくってみました!
by cottaスタッフ
難しいのかな…と身構えてチャレンジしましたが、構成がとてもシンプルなのであっという間に完成!濃厚なのにくどくないバタークリームと、ごろごろ入ったマカダミアナッツの相性が抜群でした。アカシエは地元で大人気のケーキ屋さんで、昔から大事な日に家族でケーキを買いにいっていたので、あの有名なお店のケーキが自宅で作れるなんて!と嬉しかったです。冷凍保存可能なケーキなので、大事に少しずつ食べようと思います♪
デリス・マカダミアのレッスン by 興野燈
© 2006 cotta Co., Ltd.