Premium Lesson 04

ピエスモンテ

by 和泉光一

難易度
67
19分

「チョコレートパーツ」動画で制作したパーツを、つやつやのアントルメに展開していきます。まるで工芸品のように美しいケーキは、記念日のサプライズにもピッタリです。※こちらのレッスンは、「チョコレートパーツ」「アントルメキャラメルカネル」をご視聴いただいていることが前提となります。

Introduction of lessonレッスンの紹介

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こんな方におすすめ

・特別な日のケーキを作ろうとしている方
・思い出に残るケーキを作りたい方

レッスンのポイント

  • 13つのデザイン

    チョコレートパーツを使った3つのデザインを披露します。ゴージャス・クラシック・エレガント…あなたはどのイメージで仕上げますか?

  • 2狙いすぎず、大胆に

    決まりを作らず、大胆に飾っていくのが和泉シェフ流。狙いすぎず、自然なレイアウトでデコレーションしていきましょう。

  • 3完成度に磨きをかけて

    「チョコレートパーツ」の動画で作った半球体と羽根。最後にひと手間加えることで、より完成度を高めていきます。

Messageシェフからのメッセージ

まずは、テンパリングをマスターすること。それから、パーツを確実に作れるようになること。しっかりと基礎を固めたうえでチャレンジしてほしい、熟練の技です。

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