Premium Lesson 02
Premium Lesson 02
きめ細かくしっとりとしたプレーン生地と、ナッツとフルーツ入りの生地をマスターすることができるお得なレッスンです。分離・パサつき・具の沈殿など、パウンドケーキのお悩みを徹底的にクリアにしてきましょう。最後にはかんたんで見栄えのするデコレーションにも挑戦。失敗作との比較シーンもあるので、ご自身の作品の仕上がりをチェックすることができます。
Introduction of lessonレッスンの紹介
こんな方におすすめ
・パウンドケーキ作りを総合的にランクアップしたい方
・分離、パサつき、具の沈殿に悩んだことがある方
・難易度が低く見栄えのするデコレーションを探している方
レッスンのポイント
1分離させない生地作りのコツ
なぜ分離させてはいけないのか。なぜ分離してしまうのか。生地作りの一番の難関工程をノーカットでお届けします。万が一、分離してしまった場合のリカバリー案についても教えてもらいました。
2しっかり焼くのにしっとり
しっとりとした食感を出すためにやりがちなのが「焼き時間の調整」ですが、生焼けの原因になることがあります。この動画では、しっかりと焼成を行った後の生地に対して一工夫することで、パサつきを防いでいきます。
3ちょっとの手間で大変身
焼きっぱなしのパウンドも素敵ですが、デコレーションテクニックを身につければ、贈り物としても喜ばれます。今回は、初心者さんでも挑戦できる簡単で上品なデコレーションを教えてもらいました。
4Q&Aも収録
1.紙の型でも焼くことはできますか?
2.指定のスリムパウンド型以外の金型で焼くことはできますか?
3.しっとり焼き上げたいのに 焼きすぎ・生焼けになってしまいます
4.真ん中にきれいな割れ目ができません
私たちがつくってみました!
by cottaスタッフ
パウンドケーキの作り方を動画で初めて見ました。バターのマヨネーズ状やお粉と混ぜるときのツヤ感など、実際にみると発見が多いです。特にバターは柔らかくはしても溶けてはいけないと思っていたので、動画でマヨネーズ状を見たときは衝撃でした!パウンドケーキってなんとなくでも作れるとは思うのですが、1から10まで動画で見ると仕上がりが綺麗にできますし、味に自信が持てます。
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2種のしっとりパウンドケーキのレッスン by 熊谷裕子
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