Premium Lesson 04

りんごのオープンパイ

by 熊谷裕子

難易度
140
42分

りんごがおいしい季節にぜひ作りたいお菓子。薄くスライスしたりんごを、パータ・ブリゼ(練りパイ生地)に並べて焼き上げます。甘酸っぱいりんごと、バリッと香ばしい生地が絶品です。型を使わないので、初心者の方にもおすすめです。

Introduction of lessonレッスンの紹介

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こんな方におすすめ

・りんごのお菓子がお好きな方
・手軽なレシピをお探しの方
・りんごの扱い方を知りたい方
・パータ・ブリゼ(練りパイ生地)のコツを知りたい方

レッスンのポイント

  • 1パータ・ブリゼをおいしく作るコツ

    生地の作り方はとても簡単ですが、だからこそちょっとしたコツを知ることで、もっとおいしく仕上がります。パリっと香ばしい焼き上がりを目指しましょう。

  • 2型なしで簡単&美しく仕上げるには

    このお菓子は型を使わずに焼き上げます。ブリゼ生地を丸く均一に伸ばすためのポイントや、パイ の縁を作る方法も丁寧に紹介します。動画では先生の手元に注目してくださいね。

  • 3りんごを美しく均等に並べるコツ

    薄くスライスしたリンゴを均一に美しく並べることが、このお菓子の大切なポイントです。りんごのスライス方法や、スライスしたリンゴの扱い方、並べる順番など、動画を見ながら実際にやってみてくださいね。

Messageシェフからのメッセージ

型いらずで、とっても簡単にできるお菓子です。パータ・ブリゼを上手に作ることがポイントになります。りんごの甘酸っぱさとパリっと香ばしい生地のハーモニー。焼き上げた当日が、一番おいしいです。ぜひお試し下さい。

cottaスタッフ

私たちがつくってみました!

by cottaスタッフ

りんごのオープンパイ

ブリゼ生地で作るオープンパイなので、折りパイで包むレシピよりも手軽にチャレンジできました。生地をサクサクに仕上げるコツやりんごの切り方など、説明や進め方をしっかり聞きながら丁寧に作業できたので、自分でも納得のいく仕上がりに!サクサク食感の生地とりんごの甘酸っぱい風味がお互いを引き立てあっていて、気が付いたら全部食べ終わってしまうほどのおいしさ。りんごをふんだんに使用する、りんご好きにはたまらない逸品です。ぜひ紅玉でお試しください♪

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さん
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