Premium Lesson 06

サブレナンテ

by いがらしろみ

難易度
92
29分

ロミユニのいがらしろみ先生に、サブレナンテを教えていただきました。サブレナンテは、フランスのナント地方に伝わる伝統的なお菓子。ほんのり香るシナモンとバニラに、さっくりホロッとした食感が特徴です。同じ生地で作るリュネットの作り方も学べます。

Introduction of lessonレッスンの紹介

サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像
サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像

こんな方におすすめ

・ロミユニのファンの方
・クッキーがお好きな方
・紅茶にあうお菓子をお探しの方
・贈り物にぴったりのお菓子をお探しの方

レッスンのポイント

  • 1味と食感のポイントは材料にあり!

    薄力粉はしっかりとした風味がある「エクリチュール」と、フランス産の発酵バター「ラ・ヴィエット」を使います。さっくりとした食感に仕上げるために、厳選した材料を使用します。

  • 2サクサクに仕上げる生地作り

    冷たいバターを粉類に切り込んでいく方法で作ります。サクサクのサブレを目指して、動画で先生の手の使い方をしっかり見て作ってみましょう。

  • 3きれいに焼き上げるには?

    ひび割れずに生地を伸ばすコツや、型抜き、模様の付け方までしっかり教えていただきました。お店みたいなサブレを焼きましょう。

Messageシェフからのメッセージ

シンプルだけれどクセになる味わいのサブレです。サブレナンテの生地で作ることのできるリュネットもご紹介しています。サブレナンテは乾燥剤を入れて密閉すれば2週間は日持ちします。ぜひ楽しいお茶の時間を過ごしてください。

cottaスタッフ

私たちがつくってみました!

by cottaスタッフ

サブレナンテ

いがらしろみさんの動画視聴は2本目。今回も優しく語りかけるようなレッスンで、とても落ち着いた気持ちで受講することができました。今までクッキーは初心者向けレシピでばかり作っていたので、フレゼの工程は初体験でした。いつもよりお高い材料に慣れない作業…と構えていましたが、無事成功!生地をのす時のひび割れの悩みも、いがらしろみさんのアドバイスで解消しました。家族にも好評だったので、手土産にと2日連続で焼いてしまうほどお気に入りのレシピとなりました!クッキー作りに自信をつけたい方に、ぜひおすすめしたいレッスンです。2種類のお菓子が一度に学べるのも嬉しいポイントです。

Commentsこのレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!

5|2件
100%
0%
0%
0%
0%
さん
cottaからの返信
その他のコメントを見る

おすすめ PICK UP!

サブレナンテのレッスン by いがらしろみ