Premium Lesson 05
Premium Lesson 05
今よりももっとおいしいジェノワーズを作りたいと思いませんか?「座学」「ジェノワーズ」「ロールケーキ」「バタースポンジ」の4本の動画がセットになっているこのレッスンでは、実は高度なテクニックが必要であるジェノワーズ作りを基礎から徹底的に学ぶ事ができます。全卵共立て混ぜの基本と、応用をマスターすることで確かな技術が身につきます。
※当レッスンはプレミアムレッスンが行う各種キャンペーン、クーポンの適用外となります。
Introduction of lessonレッスンの紹介
こんな方におすすめ
・お菓子作り初心者の方
・ジェノワーズを作れるが自信のない方、プロ級の仕上がりを目指したい方
・お菓子作りの腕を上げたい方
・「ジェノワーズスペシャリスト」の受講を検討している方
レッスンのポイント
1すべてのお菓子作りにつながる基礎技術
今回の小嶋先生のジェノワーズ講座は、cottaの独占公開レッスン。実はどの書籍にも、どんなwebページにも記載されていない、最新の指導方法で行います。自己流になりがちな作業を一度見直すこと、ここで確かな基本動作を身につけることであなたの製菓技術の地盤がよりしっかりすることでしょう。
2技術を徹底的に磨ける
現存のプレミアムレッスンよりも、もう一段階充実した指導を受けることができ、座学、全卵共立ての3つの生地を通して製菓技術を徹底的に磨けます。さらに上を目指す方にもピッタリです。もちろん初心者にもわかりやすい指導テキストになっておりますので安心して学んで頂けます。
収録内容
下記4レッスンの受講が可能となります。
●「座学」(14分)
●「ジェノワーズ」(62分)
●「ロールケーキ」(44分)
●「バタースポンジ」(35分)
3チェックリストで自己評価も
このレッスンでは、レシピと動画の視聴ができるだけでなく、重要ポイントをわかりやすくまとめた「チェックリスト」も活用できます(※)。自分の作り方や作品の完成度を客観的に評価でき、上達へとつながります。
※マイページ内の動画視聴ページよりご覧いただけます。
ジェノワーズ生地特訓セット by 小嶋ルミ
© 2006 cotta Co., Ltd.