Premium Lesson 04
Premium Lesson 04
お店でも人気の本場ニューヨークスタイルのシナモンロール。重めのパン生地に薫り高いシナモンシュガーを巻き込み、チーズクリームをたっぷりトッピング。上品な甘さで、大振りサイズなのにペロリと食べられてしまいます。初心者さんも挑戦しやすい生地作りと、シナモンロールならではの成形のコツをお伝えします。
Introduction of lessonレッスンの紹介
こんな方におすすめ
・ニューヨークスタイルのパンがお好きな方
・本格的なシナモンロールを作ってみたい方
・硬めの生地の見極めにお悩みの方
レッスンのポイント
1硬めの生地をこねるコツ
硬めの生地も、生地を休ませながら作業すれば、楽に短時間にこね上げることができます。材料を入れるタイミングや、シェフの手技、生地の状態など動画でチェックしてくださいね。
2シナモンロールは巻きが命!
なんといっても、シナモンロールはきれいな渦巻き模様がポイント。シナモンシュガーをしっかり巻き込む方法や、程よい巻き加減など、成形のコツを詳しく紹介しています。
3クリームはたっぷりラフに
きれいに均等にするよりも、ラフにのせるのがアメリカ流。たっぷりのクリームで、かっこよく仕上げてみてくださいね。
私たちがつくってみました!
by cottaスタッフ
ずっしりめのアメリカンなシナモンロール!ふわふわ軽いものとはひと味違うお店のような仕上がりで、家族からも大好評でした。特にかたい生地のこね方は必見!初めて知るこね方で、動画を見ながら恐る恐るやっていましたが、きれいに発酵があがる姿をみて感激しました!パンのこねに不安がある方、生地の見極めなど知りたい方にぜひ受けていただきたいです♪
シナモンロールのレッスン by 栄徳剛
© 2006 cotta Co., Ltd.