Premium Lesson 01
Premium Lesson 01
アプフェルはドイツ語で『りんご』、シュトゥルーデルは『渦巻き』。りんごの季節にしか買えないリリエンベルグの大人気商品です。たっぷりのりんごを生のまま使い、その豊かな香りを包み込んで焼きます。
Introduction of lessonレッスンの紹介
こんな方におすすめ
・レシピ本で工程をイメージしきれなかった方
・薄く生地を伸ばすのが苦手な方
・底生地が翌日になるとしんなりしてしまう方
・りんごがたくさんあって何を作ろうか悩んでいる方
レッスンのポイント
1こね作業が大切
薄く伸びる状態の良い生地にするためには、こねが肝心です。シェフのリズミカルなこね方に注目して、生地に負担をかけずにまとめ上げていきましょう。
2伝統的な伸ばし方に挑戦
腕だけでなく、全身を使うような伝統的な伸ばし方にチャレンジしてみましょう。さくさくとした食感を出すための大切な工程です。どんどん薄く伸びる生地を見るのは楽しいですよ。
3素材を丸ごと楽しむ
りんごのおいしさを丸ごと楽しむことができるレッスンです。香りや食感をそのまま活かすためのこだわりをチェックしましょう。おうちにりんごがたくさんあって、何を作ろうか悩んでいる方にもおすすめ。
私たちがつくってみました!
by cottaオフィシャルパートナー るぅ
生地の伸ばし方が独特で難しいかな?と思ったのですが、動画中にシェフがおっしゃっていたコツを参考にしたらバッチリ!次の日も底がパリッとしている生地が本当に美味しく、私史上最高のアプフェルシュトゥルーデルができました!
アプフェルシュトゥルーデルのレッスン by 横溝春雄
© 2006 cotta Co., Ltd.