バター不使用でもおいしく作れる!
バターを使うお菓子作りは、おいしいけれど下準備がちょっと面倒…。
そこで今回は、バターを使わなくても作れるスイーツレシピをご紹介します。
液体油脂を使うことで、混ぜるだけで生地が完成。
バターとはまた違ったおいしさを、ぜひご堪能ください。
1.バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー
手軽に食べられるのがうれしいクッキー。
「バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー」では、バターの代わりにごま油を使用しています。
チーズ風味のコクうまクッキーなので、甘いものが苦手な方にもおすすめ。
ポリポリ食感に手が止まらなくなること間違いなしです♪
2.♡バター不使用♡ミニアーモンドマフィン♡
濃厚な味わいが特徴のバター入りマフィン。さっぱりとした味わいが好きな方は、バターの代わりにオイルを使うのがおすすめです。
「♡バター不使用♡ミニアーモンドマフィン♡」は、混ぜて焼くだけなので簡単にチャレンジしやすいレシピ◎
コッタオリジナルのミニサイズマフィン型に入れて焼くと、きのこ形のかわいい仕上がりに♪
3.濃厚テリーヌショコラ(バター、生クリーム不使用)
ちょっぴり割高で、買うのをためらってしまう生クリーム。
「濃厚テリーヌショコラ(バター、生クリーム不使用)」では、バターはもちろん生クリームも使わないレシピをご紹介しています。
バター・生クリーム不使用でも、濃厚でなめらかな食感を実現!
用意する材料も少ないので、手軽に作れる上お財布に優しいのもうれしいですね。
4.バター不使用りんごとヨーグルトのローズケーキ♪
最後にご紹介するのは、見た目も華やかなバラの形をしたケーキ。
「バター不使用りんごとヨーグルトのローズケーキ♪」では、バター不使用でもコクがしっかりあるりんごのヨーグルトケーキをご紹介。
てんさい糖を使うことで、優しい甘さに仕上がります。
難しそうに見えるバラの花びらも、薄く切ったりんごをくるくる巻くだけなので楽しく作れますよ♪
バターなしのスイーツ作りにチャレンジしよう
液体油脂を活用したお菓子作りは、気軽に作れて簡単なのがうれしいポイント◎
バターの代わりに液体油脂を活用したスイーツ、ぜひレシピを参考にして作ってみてくださいね。