5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

甘酸っぱさがたまらない♪いちごを楽しむパンレシピ4選

date
2021/03/27
writer
cotta
category
パン作り

いちごが主役のパンが食べたい♪

老若男女みんなに愛される、大人気の果物といったら、甘酸っぱい味わいが魅力の“いちご”ですよね!

そこで今回は、喜ばれること間違いなしのいちごパンのレシピをご紹介。
いちごの風味がまるっと楽しめる、いちごを主役にしたパンを厳選しました。

1.お花のジャムパン

 
最初にご紹介するのは、いちごジャムを使って作る、かわいらしいジャムパンのレシピ。

「お花のジャムパン」は、円形にのばした生地にいちごジャムをこんもりのせ、お花の形にして焼き上げます。

耐熱ジャムを使えば、ジャムが流れ出たりせず、きれいに仕上げることができますよ♪

2.苺ミルクキューブパン

 
次にご紹介するのは、コロンとしたかわいらしい、いちごミルク味のキューブパン。

「苺ミルクキューブパン」は、ピンクのいちご生地と白いミルク生地を編み込んで成形し、マーブル模様に焼き上げたレシピ。

どんな模様になっているかは、切ってみてのお楽しみ!切る位置によって模様も変わるため、カットするのもワクワクしますね♪

3.いちご生クリームパン

 
次にご紹介するのは、まるでスイーツのような味わいのとっておきのクリームパン!

「いちご生クリームパン」は、ふわふわの白パン生地に、生クリームといちごをたっぷりと詰めたレシピ。

生クリームは甘さ控えめなので、何個でも食べられるおいしさです◎

4.つぶジャム入り白パンでイチゴサンド

 
最後にご紹介するのは、フレッシュのいちごをたっぷりサンドした魅力的な一品。

「つぶジャム入り白パンでイチゴサンド」は、白パン生地にいちごのつぶジャムを練り込んで焼き上げ、さらに生クリームといちごをたっぷりと挟んで仕上げました。

練乳入りのミルキーなクリームと、甘酸っぱいいちごは間違いのない組み合わせ!

甘酸っぱいいちごのおいしさを存分に味わって♪

今回は、春に食べたいいちごが主役のパンレシピをご紹介しました。

どのレシピも、いちごのおいしさを存分に味わえるとっておきのパンばかり。
ぜひ、おうちで作って楽しんでみてくださいね。

date
2021/03/27
writer
cotta
category
パン作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

お菓子・パン作りが好きなcottaのスタッフが書いています( ..)φ コメントやリクエスト、お待ちしています♡

コメント

この記事にコメントを書く

コメント

ニックネーム

※ コメント反映までにお時間をいただきます。コラム内容に関係のないコメントや、個人的なご相談などは公開を控えさせていただく場合がございます。

おすすめのコラム

コーングリッツの活用方法

余ったコーングリッツ、どうしてますか?イングリッシュマフィンの表面についてるプチプチとしたおいしいコーングリッツ。イングリッシュマフィンを作ってこのプチプチ感を思う存分楽しんだ後は??コーングリッツ、余りませんか。なくな...

パーティーにぴったり♪リースパンレシピ

リースパンとはリースパンと検索すると、生地を三つ編みや四つ編みにしたもの・ちぎりパンを型に入れたもの・エピをくるっと円形にしたもの・しっかり乾燥させてニスを塗った飾り用のもの、と種類がたくさん。フィリングやデコレーション...

パン生地は、こねが足りないとどうなるの?

こねの役割とは?パン作りにおける「こね」の役割とは、グルテンを作ること。グルテンとはパンの基礎となるもので、このグルテンがないとパンはできません。グルテンには粘性と弾力性があり、こねればこねるほどその性質が強くなっていき...

もう食べた?話題沸騰中♪マリトッツォのレシピ4選

生クリームたっぷりの幸せスイーツパン♪ふわふわのパン生地に、たっぷりの生クリームを挟んだマリトッツォ。そのおいしさとかわいらしい見た目で、今話題沸騰中のパン菓子です。そこで今回は、個性豊かなマリトッツォのレシピを集めてご...

かわいいこぶたの鍋焼きちぎりパンの作り方

無水調理鍋で作るふんわりちぎりパン軽くて扱いやすいと人気の「cotta無水調理鍋」は、さまざまなメニューに使える便利な調理器具。今回は「cotta無水調理鍋」を使って作る、ふんわりちぎりパンをご紹介。こね・発酵・焼き上げ...