いちごが主役のパンが食べたい♪
老若男女みんなに愛される、大人気の果物といったら、甘酸っぱい味わいが魅力の“いちご”ですよね!
そこで今回は、喜ばれること間違いなしのいちごパンのレシピをご紹介。
いちごの風味がまるっと楽しめる、いちごを主役にしたパンを厳選しました。
1.お花のジャムパン
最初にご紹介するのは、いちごジャムを使って作る、かわいらしいジャムパンのレシピ。
「お花のジャムパン」は、円形にのばした生地にいちごジャムをこんもりのせ、お花の形にして焼き上げます。
耐熱ジャムを使えば、ジャムが流れ出たりせず、きれいに仕上げることができますよ♪
2.苺ミルクキューブパン
次にご紹介するのは、コロンとしたかわいらしい、いちごミルク味のキューブパン。
「苺ミルクキューブパン」は、ピンクのいちご生地と白いミルク生地を編み込んで成形し、マーブル模様に焼き上げたレシピ。
どんな模様になっているかは、切ってみてのお楽しみ!切る位置によって模様も変わるため、カットするのもワクワクしますね♪
3.いちご生クリームパン
次にご紹介するのは、まるでスイーツのような味わいのとっておきのクリームパン!
「いちご生クリームパン」は、ふわふわの白パン生地に、生クリームといちごをたっぷりと詰めたレシピ。
生クリームは甘さ控えめなので、何個でも食べられるおいしさです◎
4.つぶジャム入り白パンでイチゴサンド
最後にご紹介するのは、フレッシュのいちごをたっぷりサンドした魅力的な一品。
「つぶジャム入り白パンでイチゴサンド」は、白パン生地にいちごのつぶジャムを練り込んで焼き上げ、さらに生クリームといちごをたっぷりと挟んで仕上げました。
練乳入りのミルキーなクリームと、甘酸っぱいいちごは間違いのない組み合わせ!
甘酸っぱいいちごのおいしさを存分に味わって♪
今回は、春に食べたいいちごが主役のパンレシピをご紹介しました。
どのレシピも、いちごのおいしさを存分に味わえるとっておきのパンばかり。
ぜひ、おうちで作って楽しんでみてくださいね。