手作りのふんわりシフォンサンドはいかが?
シフォンケーキに、たっぷりのクリームとお好みの具材を挟んで作るシフォンサンド。
ふわふわ食感のシフォンと、バリエーション豊かな具材の組み合わせが楽しめるぜいたくなスイーツです。
今回は、とっておきのシフォンサンドのレシピを集めてご紹介します。
1.ジューシー♪いちごシフォンサンド
最初にご紹介するのは、みんなが大好きないちごを使ったシフォンサンドのレシピ。
「ジューシー♪いちごシフォンサンド」は、いちごとラズベリーのピューレを使ったかわいらしいピンク色のシフォンに、さらにいちごをたっぷりと挟んで見た目も◎
いちごの甘酸っぱさと、濃厚なマスカルポーネクリームのハーモニーが絶品です♪
2.バナナシフォンサンド
次にご紹介するのは、「バナナシフォンサンド」のレシピ。
米油で作ったシンプルなシフォンに、バナナ×チョコレートの大人気の組み合わせをサンドした一品は間違いのないおいしさ♪
素敵にデコレーションして仕上げてくださいね♪
3.豆乳クリーム抹茶シフォンサンド
次にご紹介するのは、抹茶を使った和風のシフォンサンドのレシピ。
「豆乳クリーム抹茶シフォンサンド」は、抹茶のふわふわシフォンに、たっぷりのクリームとかのこ豆をサンド。
抹茶の豊かな香りと、豆乳クリームのやさしい味わいが相性抜群の一品です。
4.ふわふわバニラシフォンのフルーツサンド
最後にご紹介するのは、さまざまなフルーツをシフォン生地でサンドした、まるでサンドイッチのような一品。
「ふわふわバニラシフォンのフルーツサンド」は、バニラの香るシフォンケーキに、ヨーグルトクリームと季節のフルーツをたっぷりと合わせました。
カットした断面の美しさにもぜひ注目してみてくださいね。
シフォンサンドで幸せおやつタイム♪
どのレシピも、個性豊かで今すぐ食べてみたくなる魅力的なシフォンサンドばかり♪
今日のおやつは、手作りのシフォンサンドを楽しんでみてはいかがでしょう。