横浜ブラフベーカリー 栄徳シェフ監修!ラクふわ!パンマスター講座 チャットで添削

代表講師紹介

こんにちは!BLUFF BAKERYの栄徳 剛です。

今回は、パン作りで難しいと思われる要素をすべて取り払い、
とにかく簡単に、捏ねずに、ご家庭でふわふわなパンが焼けるように考え、
今までにないあたらしいパン作りを形にしました。

秘密は、新しく開発したオリジナルの強力粉「ブラフブレンド」です。
この粉は、水を含みやすく、生地にしたときに扱いやすく、ふわっと仕上がり、
焼成後はパサつきにくいという、まさに魔法の粉です。
BLUFF BAKERYでも、この粉を使ったパンを販売します。

この講座では、初心者の方でも絶対に失敗せず、ふんわりしたパンを作っていただけるように、
ベーキングパウダーやベーキングソーダ(重曹)、イースト(酵母)を複合的に配合しました。
また、短い発酵時間でもベーカリーのパンのように味わい深く、発酵した香りを出すために、
中種やギリシャヨーグルトを使用しています。

大人から子供まで、みなさんに楽しんでいただけるようなパンを作りたいという想いで、
8品をご用意しました。

今までにない、新しいパン作りです。
ぜひみなさんに楽しんでいただけたら幸いです。

BLUFF BAKERY栄徳 剛