通信講座で取得
1. 受講チケットを購入する
(マイページ記載の受講開始期限日までに受講スタートしてください)
1つ目の課題を提出してから受講終了までは1年間(365日)と致します。
受講期限を過ぎると再購入となりますのでご注意ください。
2. 必要な道具・材料をそろえる
課題で使用する強力粉は、栄徳剛シェフ監修パン専用 cottaブラフブレンド(商品コード:027980, 027979)をお使いください。
※ブラフミックスからブラフブレンドに名称を変更しました。
3. 受講生専用ページにログイン
※cottaへの会員登録が必要です。まだ会員でない方はこちらから登録してください。
4. 課題提出スタート
ご自身のペースで、課題レシピをご自宅でお作りいただき、納得のいくものができたら、受講生専用ページ内のチャットにて写真をご提出ください。
課題の添削は、cottaスタッフが担当いたします。
添削は、基本的に3営業日以内(土日祝日やGW、夏季休業日、年末年始を除く)にご返信させていただいております。
なお、課題は1もしくは、課題2から順にご受講ください。(順番通りであれば、一度に複数の課題をご提出いただいてもかまいません。その場合、添削が入った時点で再提出のものがあれば、その課題をクリアしてから次へ進んでください。)
5. 卒業テストを受ける
分からない問題は、調べていただいて構いません。基本的に、レシピの巻頭に記載されている前書・レシピ内からの出題となります。
6. 合格すれば「ラクふわ!パンマスター」に認定!
7. ラクふわ!パンマスター登録料を支払う
認定状送付時に、別途送付完了の旨メールにてご連絡させていただきます
8. 交流会グループに参加
卒業後のご質問もこちらでサポートしています。
9. 教室情報を掲載する
レッスンを開始される前に、ぜひ教室情報をご登録ください。
10. ラクふわ!パンマスターとして活動開始
基本の生地作りさえ守っていただければ、副材料や成形のアレンジは自由自在。
何度も試作して、自信が持てるパンができたら、レッスンで広めてくださいね!