Premium Lesson 02

サブレディアマンココ

by 安食雄二

難易度
423
32分

「ディアマン」とは、フランス語でダイヤモンドのこと。その名の通り、きらきらと美しく光を反射するサブレは、贈り物にもピッタリです。今回はココナッツをたっぷりと使って、印象深い甘味を楽しみましょう。

Introduction of lessonレッスンの紹介

サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像
サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像

こんな方におすすめ

・ココナッツがお好きな方
・クッキーの棒状の成形で指のあとがついてしまう方
・手軽に渡せる贈り物を探している方
・安食シェフの全サブレで一番の自信作を知りたい方

レッスンのポイント

  • 1甘みを引き出す

    このサブレの主役の素材であるココナッツファイン。少し加工して、さらに甘みを引き出していきます。

  • 2粉合わせのテクニックに注目

    サクサクの食感を実現するには、粉合わせのテクニックが重要。道具を持ちかえながら、粉のなじませ方を覚えていきましょう。

  • 3生地伸ばしのコツをつかむ

    余計な空洞を作らせない! 転がさずに、「あること」をして生地の形を整えていきます。

Messageシェフからのメッセージ

うちのお店ではサブレを12種類取り扱っていますが、これは一番の自信作です。焼き加減をマスターすることで、サブレに表情が出て雰囲気が変わりますよ。

kaiko

私たちがつくってみました!

by kaiko

サブレディアマンココ

ほろりとした食感で、ココナッツの甘みが口いっぱいに広がる美味しいサブレでした。カードを使った粉合わせやサブレの成型が大変参考になりました。シェフの何気ない所作も大変勉強になりました。

Commentsこのレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!

4.7|15件
73%
27%
0%
0%
0%
さん
cottaからの返信
その他のコメントを見る

おすすめ PICK UP!

サブレディアマンココのレッスン by 安食雄二